El Gobierno de Navarra ha organizado una ronda de encuentros culturales sobre gastronomía navarra que, bajo el título “Navarra. Artesanía Gourmet” recorrerá en los próximos meses las ciudades españolas con presencia de centros y hogares navarros, con el fin de divulgar los productos gastronómicos de la Comunidad más reconocidos.
El primero de los encuentros, que cuentan con la colaboración de INTIA y las casas, centros y hogares de Navarra en otras regiones, tuvo lugar este pasado martes en Burgos ante alrededor de 80 asistentes, y contó con la presencia de la consejera de Cultura, Deporte y Juventud, Ana Herrera, y el director general de Comunicación y Relaciones Institucionales, Pello Pellejero. Asistieron asimismo el presidente del Hogar Navarro de Burgos, Salvador Torres, el concejal del Ayuntamiento de Burgos, Fernando Gómez Aguado; José Antonio Gómez Yagüe, director técnico de Burgos Alimenta, y Montserrat Aparicio, miembro de la Diputación de Burgos.
Tras los saludos de las autoridades, Iñaki Moreno, director de la División Alimentaria de INTIA impartió una breve charla acerca de los productos agroalimentarios navarros. El acto finalizó con la degustación de una selección de productos navarros más reconocidos y amparados bajo la marca “Alimentos Artesanos de Navarra”.
En total, durante 2016 tendrán lugar 13 encuentros. Las próximas jornadas se celebrarán en Logroño (25 de abril), Zaragoza (9 de mayo) y Bilbao (14 de mayo). Les seguirán Valencia, Vitoria, Valladolid, Mondragón, Santander, Barakaldo, Madrid, Sevilla y Barcelona.