euskal diaspora eta kultura
2021/04/04
[Aberri Eguna] Celebración en la diáspora. La pandemia no eclipsará su fiesta. No habrá reuniones, ni abrazos, pero sí emoción y unos lazos que hoy se estrecharán aún más entre los abertzales repartidos por el mundo
2021/04/02
En 1958 ejecutó los murales del Palacio de la Diputación de Bizkaia
2021/04/02
Aberri Egunaren atarian, herritarrak batzen dituenaz galdetu die BERRIAk hamar laguni. Besteak beste, euskara, aniztasuna eta izurriaren eraginak aipatu dituzte
2021/03/17
'Akelarre' filma munduko hirugarren postura iritsi da Netflixen. Sei herrialdetan lehen tokira ere heldu da. Ganuzaren ustez, filmaren gaiak eta itxurak eragina izan dute horretan.
2021/03/17
Lorea Arambarri is a doctoral candidate in biological neuroscience in the Department of Biological Science, part of the College of Arts and Sciences. Arambarri worked in the Dennis Lab, the Florida State University-Tallahassee Memorial Hospital Rapid Response Laboratory that is part of FSU’s COVID response, from June to December 2020 to help set up the lab.
2021/03/07
Fragmento del libro “Stella Calloni. Periodismo, literatura y militancia. Cosas de mujeres”, Ediciones CICCUS, 2020.
2021/03/07
Exposición. Aranburu acoge una exposición de homenaje a un colectivo femenino que hizo una gran labor en un contexto de represión
2021/03/07
Amelia Badillo no aparenta los 92 años que tiene. Enseña su casa con brío, mostrando un jardín soleado pese al frío de marzo en Haccourt, un pueblo belga a escasos kilómetros de la frontera con Holanda. El desparpajo de su primera pregunta lo dice todo de su personalidad: “¿Habéis venido a que os cuente mi historia antes de que me muera?”.
2021/02/24
Euskal Herriko eta Argentinako folklorea uztartzen ditu Bitartean musika taldeak. 'Kreole' izeneko bigarren diskoa kaleratzearekin batera, 'Denak ez ziren indiano' ikuskizuna estreinatuko dute.
2021/02/16
Le gusta arriesgar y en plena pandemia decidió trasladar su restaurante desde la donostiarra calle Prim hasta el hotel Villa Favorita, en la playa de La Concha. La guía Michelin le revalidó a finales de noviembre la estrella que había conseguido en su anterior ubicación. Se considera un bicho raro entre los estrellados chef radicados en Euskal Herria, habla de la cocina con pasión y echa por tierra algunos conceptos acuñados en los últimos años; por ejemplo, él reivindica el kilómetro verdadero frente al kilómetro 0. Tampoco está de acuerdo con quienes aseguran que la alta cocina no es rentable, y piensa que además de tener buena cocina, los restaurantes deben ser rentables porque son un negocio. Se mueve entre Donostia, Londres y Hong Kong, con un total de siete establecimientos, siempre rodeado de gente competente que tiene una pasión por los fogones similar a la suya.
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