euskalkultura.eus

euskal diaspora eta kultura

Besteek esana

Galardonado escritor de origen vasco presenta su obra en el Instituto Potosino de Bellas Artes (La Jornada-n)

2016/01/20

Como parte de los programas de acercamiento cultural y artístico con la sociedad, el Instituto Potosino de Bellas Artes a través de su  coordinación de Literatura hacen la invitación cordial al público a ser parte de la visita del galardonado escritor, periodista  y promotor cultural Imanol Caneyada, que estará presentado la novela  Hotel de Arraigoeste  jueves 21 de enero a las 19:30 horas en la Galeria Rocha Cordero de las instalaciones del IPBA, la cual no tendrá costo.

Gehiago irakurri...


Querétaro busca inversión vasca en aeronáutica: el gobernador Servién visita el País Vasco (Express Metropolitano-n)

2016/01/18

El Gobernador Francisco Domínguez Servién, en su primer día de gira de trabajo por la península ibérica, se reunió con la Asociación Clúster de Aeronáutica y Espacio del País Vasco “Hegan”; el Consorcio Vasco de Internacionalización; y el Alcalde de Bilbao, con la finalidad de atraer nuevas inversiones a la entidad.

Gehiago irakurri...


This is Athletic Bilbao: the club whose loyalty to local talent is not negotiable (The Guardian-en)

2016/01/15

Athletic Club won their first silverware in 31 years when they beat Barcelona 5-1 on aggregate in the Spanish Super Cup in August. Their success is all the more remarkable given that it is based on developing and nurturing their own players. By Copa90, part of the Guardian Sport Network.

Gehiago irakurri...


San Sebastian is widely considered one of the world’s premier culinary destinations: Inside Spain's secret food societies (BBCn)

2016/01/12

Secure an invite to one of these private clubs, and you’ll see how San Sebastian’s proud yet somewhat reserved people open up around the common bond of good food and drink.

Gehiago irakurri...


Para el Grupo Vasco de Salto, el 2015 fue un año muy positivo en cuanto a propuestas culturales (Diario El Pueblo-n)

2016/01/10

La Profesora Adela Soto de Beriau es la actual presidente del Centro Vasco de Salto (Saltoko Euskaldunen Taldea), aunque próximamente se procederá al recambio de autoridades. Se trata de un Centro que en 2015 cumplió una serie de importantes actividades culturales.

Gehiago irakurri...


Intoxicating Nevada: Basque immigrants and Prohibition, an article by Basque researcher Iker Saitua (Elko Daily-n)

2016/01/02

Last summer I went to Boise, Idaho, to the big Basque Festival, known as Jaialdi. This is the Woodstock for the Basque American community in the West. I don’t like the crowds, and this was going to be a huge one. But, as another Basque living in the United States, I had to go.

Gehiago irakurri...


Eastern Nevada and Western Utah gathering: 13th Annual Sheepherders Gathering in Baker (The Ely Times-en)

2016/01/01

The 13th Annual Sheepherders Gathering will be held at the Border Inn January 15-16, 2016. The event, which is sponsored by the Great Basin Heritage Area Partnership, has been named Nevada Travel Network’s “2016 Event of the Year.” The gathering brings together sheepherders from eastern Nevada and western Utah to visit and swap stories of a vanishing way of life.

Gehiago irakurri...


'Ultimes déchets' da Itxaro Bordaren azken eleberria: «Euskal munduak euskaraz guti irakurtzen du» (Berrian)

2015/12/30

Euskarari frantsesa jarri dio ondoan Bordak Amaia Ezpeldoiren azken abenturan; 'Ultimes déchets' nobelak euskaraz ez dakienari bertan kontatua dena ulertzeko aukera ematea du xede.

Gehiago irakurri...


«Nuestra música es muy parecida a la que nos rodea, por ello no podemos decir que sea única» (El Diario Vascon)

2015/12/30

El disco 'Euskel Antiqua' se sumerge en la música vasca antigua y nos muestra el legado musical del País Vasco de los siglos XV y XVI.

Gehiago irakurri...


Goiko Grill en Madrid, hamburguesas gourmet con toques venezolanos y padres vascos (Telva-n)

2015/12/28

¿Qué ocurre cuando un joven venezolano, de padre vasco aficionado a la cocina, decide hacer las mejores hamburguesas gourmet de la capital? ¡Fácil! Lo consigue. Y esta es la historia de Andoni Goicoechea y su familia quienes, tras abrir su primer restaurante en 2013, ya presumen de servir ¡en 7 locales! las hamburguesas de las que todo el mundo habla. No podíamos dejar pasar la oportunidad, lo probamos... ¡Y esto es lo que podemos contarte!

Gehiago irakurri...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia