euskal diaspora eta kultura
2017/01/08
Javier Oyarzun Goyalde, presidente del Coro Easo: Fortalecer los coros de adultos, atraer a los jóvenes y generar una economía sostenible, principales retos para la nueva etapa.
2017/01/08
Behin 60ak beteta norbera gauza askotaz jabetzen dela dio Atxagak. Nekeak eta kontrako indarrak badirela aitortu arren, ez dago geldi egoteko: 'Erlea' aldizkariaren 10. zenbakia, 'Lu eta Le' antzezlana, 'Harrien hiztegia' diskoa... eta datozenak.
2017/01/07
En la estancia del lehendakari Aguirre en Suecia, previa a su traslado a América, no faltó ningún ingrediente digno de una novela de espionaje y guerra, pero descarnadamente real
2017/01/06
Tapas-style plates are everywhere in Washington, but ambitious Spanish restaurants are much scarcer. Pamplona, which opens in Clarendon on January 12, falls in the latter category. Chef James Martin recently departed his executive chef role at Restaurant Nora to team up with the Social Restaurant Group for a Basque-style eatery; the restaurateurs are also behind DC’s Provision 14 and the Prospect.
2017/01/06
Euskal Herrian bizi izandako txiletarra da Espinoza txistularia. 'Herriko taberna' ireki berri dute Irarrazabal kaleko 689an, Santiagon (Txile).
2016/12/30
Euskarazko lehen egunkaria argitaratu zenetik 80 urte beteko dira etzi. Gerra betean sortu zen 'Eguna', Hego Euskal Herri gehiena frankisten menpe zegoela. Kolpisten mehatxua, baliabide eskasak... hamaika zailtasuni aurre egin zieten kazetariek, mugarri historiko bat ezartzeko.
2016/12/29
Desgrana una época marcada por los compromisos y las fricciones entre los agentes e instituciones junto a la necesidad de un cambio en el modelo de cooperación con el Tercer Mundo
2016/12/28
“80 urte’ es un documental muy profundo”. Rocío Basterra, vasco-argentina, protagoniza un espacio para conmemorar el aniversario del primer Gobierno Vasco
2016/12/24
Rafa Sardina nació en Gernika, pero pronto se trasladó a Bermeo. Lleva ya 26 años en Los Ángeles, donde se ha convertido en el productor más solicitado por las estrellas musicales. Acaba de obtener su Grammy número 13
2016/12/23
Basque cuisine has a long history in the western United States, but many chefs across the country have recently discovered the unique ingredients and storied history of the region that straddles northeastern Spain and southwestern France. Traditionalists will revel in the regional flavors that mark Basque cuisine while modernists will exult in new interpretations that are emerging from forward-thinking chefs around the country
PUBLIZITATEA
PUBLIZITATEA
PUBLIZITATEA
PUBLIZITATEA
PUBLIZITATEA
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus