euskalkultura.eus

euskal diaspora eta kultura

Besteek esana

La colombiana Leonor Espinosa recibe en Donostia el Basque Culinary World Prize 2017 (El Informador Digital-en)

2017/12/13

La chef colombiana Leonor Espinosa fue elegida ganadora del Basque Culinary World Prize 2017 de entre diez finalistas, por un jurado presidido por Joan Roca, de El Celler de Can Roca (España) y conformado por algunos de los chefs más influyentes del mundo, como Gastón Acurio (Perú), Michel Bras (Francia), Dominique Crenn (USA), Yoshihiro Narisawa (Japón) y Enrique Olvera (México) y por expertos como Laura Esquivel, autora del best-seller 'Como agua para chocolate'; el escritor vasco Kirmen Uribe, Cristina Franchini, experta en derecho internacional, el sociólogo rural Matthew Goldfarb y María Fernanda di Giacobbe, ganadora del Basque Culinary World Prize 2016.

Gehiago irakurri...


Brooklyn's First Cider House Opens In Bushwick Thursday (Bushwick Patch-en)

2017/12/13

"I found something that was more meaningful," said founder Peter Yi, "And that's cider."  Brooklyn's first cider house, where diners can drink the raw fermented apple concoction and chow down on Basque cooking, will open in Bushwick on Thursday. The doors of the Brooklyn Cider House at 1100 Flushing Ave. will open to the public for the first time 5 p.m. Thursday, after a years-long effort that began with a brother, a sister and Kickstartercampaign.

Gehiago irakurri...


‘Handia’ euskal filma hamahiru Goya sari jasotzeko hautagaia da! (Zinea.eus-en)

2017/12/13

Otsailaren 3an banatuko dituzte 2018ko Goya sariak, eta gaur bertan jakinarazi dute hautagaien zerrenda. Euskal proiektuei dagokienez, 'Handia' eta 'Nur eta herensugearen tenplua' (Juanba Berasategi, 2017) dira nagusi.

Gehiago irakurri...


Becas de ida y vuelta: "El objetivo es volver, no debemos olvidar nunca de dónde venimos" (El Mundon)

2017/12/11

Las becas de internacionalización del Gobierno vasco quieren formar, y a la vez, retener el talento

Gehiago irakurri...


Durangoko 52. Azoka: 110.000 bisitari baino gehiago izan ditu aurtengp edizioak (Berrian)

2017/12/11

Datorren urtean abenduaren 5etik 9ra egingo den 53. azokan lehen aldiz egingo dute Sormen Bekarako deialdia.

Gehiago irakurri...


Gipuzkoako historia idatzi du Beñi Agirrek 'ikuspegi nafarra' erabilita (El Diario Vascon)

2017/12/11

Nabarralde Fundazioaren bidez plazaratu du liburua, eta Durangoko Azokan aurkeztu

Gehiago irakurri...


Trinquete en Florida, Uruguay: Las argentinas Zair-García cumplen los pronósticos (Manista.com-en)

2017/12/11

Irazustabarrena y Martin (selección vasca) apretó a la pareja favorita pero no pudieron alzarse con el título (30-25); Ibañez-Saez, podium tras derrotar a las chilenas Bastarrica-Solas (30-10). Todas las delegaciones están ya en sus respectivos lugares de procedencia tras concluir el pasado viernes noche la competición Internacional de Trinquete en Uruguay (Trinidad).

Gehiago irakurri...


Frontball, el deporte que llegó al país como una forma de inclusión (La Nación-en)

2017/12/10

La disciplina formará parte de los próximos Juegos Olímpicos de la Juventud

Gehiago irakurri...


Xabier Irujo: “Gernika es el ejemplo de que siempre habrá teorías reduccionistas sobre la historia” (Noticias de Alavan)

2017/12/09

Xabier Irujo, director del Centro de Estudios Vascos de la Universidad de Nevada. El historiador presentó ayer en la Azoka de Durango ‘La verdad alternativa: 30 mentiras sobre el bombardeo de Gernika’, una antología de las falsedades sobre el ataque

Gehiago irakurri...


Con una parrilla vasca, Tegui culmina un año de grandes amigos invitados (La Nación-en)

2017/12/09

Tegui es, sin dudas, uno de los mejores restaurantes de la Argentina. Y lo es gracias a su chef y propietario, Germán Martitegui, un cocinero exigente, con una cocina detallista, repleta de texturas y técnicas, utilizando materias primas nobles de cada punto del país. Pero hoy será una noche diferente. 

Gehiago irakurri...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia