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Zazpirak Bat de Rosario presenta Zazpi Restó, su nueva propuesta gastronómica, con una cena-show de San Valentín

13/02/2025

Entrada, salón y barra de Zazpi Restó, el nuevo restaurante que abrirá sus puertas el 8 de marzo en la sede del Zazpirak Bat de Rosario
Entrada, salón y barra de Zazpi Restó, el nuevo restaurante que abrirá sus puertas el 8 de marzo en la sede del Zazpirak Bat de Rosario

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Rosario, Argentina. El centro vasco rosarino comienza el año con bríos, y emprende, en lo que a gastronomía se refiere, una nueva etapa. El “Zazpi”, como cariñosamente llaman a la centenaria institución, ofrecerá en breve a la ciudad y, en particular, a los amantes de la cocina vasca, una nueva opción culinaria. Y esta vez con su propio nombre. De la mano de Sergio Serrano y Andres Segarra, llega Zazpi Restó, una propuesta pensada tanto para satisfacer la demanda de los exigentes paladares de la Euskal Etxea, como para seguir difundiendo entyre los neófitos las recetas tradicionales de Euskal Herria.

El Zazpi Restó prevé abrir el 8 de marzo, si bien este viernes Día de San Valentín ofrecerá una cena-show de preinauguración de cuatro pasos. Reservas al WhatsApp al 341-3740261

El cocinero Sergio Serrano y Andrés Segarra son dos amigos que se dedican a la gastronomía desde hace tiempo. Actualmente llevan la concesión en un club en Ibarlucea, localidad vecina a Rosario. “Conocen de gastronomía vasca y están sumamente entusiasmados con este nuevo desafío, que para nosotros supone asimismo una gran noticia”, confía a EuskalKultura.eus desde el Centro Vasco el directivo de la entidad Fernando Lizarbe. Zazpi Restó tiene previsto abrir sus puertas después del 8 de marzo, en horarios de mediodía, tarde y noche, de lunes a sábado, aunque no descartan hacerlo también los domingos. Pero este fin de semana llega San Valentín, y los nuevos concesionarios decidieron no dejar pasar la oportunidad de presentarse en sociedad, y celebrarlo con una cena-show.

Menú con magia y maridaje

En la que será su cena de pre-inauguración, el viernes 14 de febrero ofrecerán un prometedor menú de cuatro pasos y maridaje. Para comenzar, una clásica Gilda (pintxo), croquetas de jamón y una copa de sidra. A continuación, calamares fritos con su gel de tinta sobre arroz verde, con vino blanco. En el tercer paso, panza de cerdo en larga cocción laqueado sobre cremoso de batata y gajos de papa con salsa brava, con vino malbec. Para finalizar con una mousse de chocolate con centro de frambuesa y praliné de nueces, y copa de champagne. El quinto paso de la cena será la presentación del mago y comediante Tato Pogolotti. El valor de la tarjeta es 45.000 pesos, e incluye una botella de vino Las Perdices, por pareja, de obsequio. Las reservas se pueden hacer a través de WhatsApp al 341-3740261. Y para más información, en Instagram: zazpiresto 



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