diáspora y cultura vasca
07/10/2008
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General Villegas, Argentina. También en Argentina se está promocionando con fuerza esta especialidad vasca que al decir de muchos alcanza su máximo nivel en la localidad vasca de Donostia-San Sebastián, cuna asimismo de la Nueva Cocina Vasca. Son ya varias las euskal etxeas argentinas que han incorporado las elaboración de pintxos a sus clases de cocina vasca y algunos centros, como Toki Eder de José C. Paz, han sido precursores al organizar concursos de pintxos. Barras y restaurantes de centros vascos de todo el mundo los sirven, mientras centros como Euskal Etxea de México contribuyen, como ahora Villegas-ko Euskaldunak, a través de los concursos que organizan.
BASES DEL CONCURSO
Estas son las bases del concurso en General Villegas, que mantiene el 29 de noviembre como fecha límite para inscribirse. Un jurado compuesto por dos chef de la localidad y un miembro del centro entregará premios a los tres primeros clasificados.
-Se podrá presentar un máximo de dos (2) variedades de pintxos por concursante
-De cada variedad de pintxo presentado tendrán que presentarse tres (3) ejemplares, para poder ser evaluado por cada uno de los tres jueces
-Se presentará un sobre escribiendo en el exterior el nombre del pintxo y un seudónimo, en el interior del mismo en una hoja de carta se escribirán los ingredientes y el nombre y apellido del participante.
-Se tendrá en cuenta para la evaluación de los pintxos aspecto, combinación de ingredientes y sabor.
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