euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

Una revista neoyorquina sortea un viaje a Navarra entre quienes respondan a una pregunta sobre cierto licor rojo

04/02/2008

Nicolás Ramírez, chef del Túbal de Tafalla, durante una demostración en la Semana Navarra de 2007
Nicolás Ramírez, chef del Túbal de Tafalla, durante una demostración en la Semana Navarra de 2007

PUBLICIDAD

Dos personas residentes en los EEUU tendrán la posibilidad de viajar a Nafarroa este año gracias a un concurso organizado coincidiendo con la Semana Navarra en USA 2008, que comienza hoy lunes en Miami. La iniciativa promocional, organizada por la Comunidad Foral y la revista Time Out New York, sorteará el viaje entre quienes contesten a una sencilla pregunta formulada en su página web: ¿Cuál es el nombre del licor típico de Navarra elaborado con arándanos (también llamados endrinas o patxaranes) y anís? Incluimos la lista de restaurantes de NY que ofrecen hasta el domingo la degustación gastronómica navarra.
Quienes sepan la respuesta a este pregunta pueden acceder a la página web de la revista y rellenar el formulario correspondiente. Las respuestas deben enviarse antes del 6 de febrero, esto es, el jueves. Los ganadores del sorteo realizarán un viaje de una semana de duración a Navarra, en fechas a elegir durante todo 2008 (excepto del 5 al 15 de julio, en la archiconocida semana de San Fermín).

El premio incluye los billetes del vuelo desde Estados Unidos a Nafarroa para dos personas, siete noches de hotel, tres cenas con vino en restaurantes locales, el alquiler de un coche para realizar excursiones por la zona y un tour por la ciudad de Pamplona. Este sorteo promocional ha sido organizado con motivo de la Semana Navarra en USA 2008, un evento que se tendrá lugar hoy y mañana en Miami para pasar el miércoles y jueves a Nueva York, y que por cuarto año consecutivo tratará de dar a conocer en Estados Unidos los atractivos turísticos, culturales y gastronómicos de la comunidad foral.

Semana Navarra en Nueva York y Miami

Además de los eventos de hoy y mañana --4 y 5 de febrero-- y del miércoles y jueves --días 6 y 7-- en Nueva York, con la presencia de una delegación navarra encabezada por Miguel Sanz (ver aquí), durante diez días (del 1 al 10) una decena de restaurantes neoyorquinos ofrecerán a sus clientes la posibilidad de degustar productos típicos y nuevas y viejas recetas de la gastronomía navarra. Chefs como Teresa Gil, del restaurante Don Pablo de Pamplona, presentarán sus últimas creaciones y se organizarán degustaciones de productos navarros como quesos del Roncal o Idiazabal y vinos de las bodegas Inurrieta, Monjardin y Alzania, entre otros.

Los restaurantes neoyorquinos participantes en la desgustación gastronómica navarra son los siguientes:

-Alcalá (342 E 46th St at First Ave)
-Boqueria (53 W 19th St at Sixth Ave)
-Casa Mono (52 Irving Pl at 17th St)
-E.U. (235 E 4th St at Ave B)
-Lily’s (501 Lexington Ave at 47th St)
-Madison Lounge (45 E 45 St between Madison and Vanderbilt Aves)
-Olives NY (201 Park Ave South at 17th St)
-Pamplona (37 E 28th St between Madison and Park Aves)
-Pintxos (510 Greenwich St at Spring St)
-Sala One-Nine (35 W 19th St between Fifth and Sixth Aves)
-Solera (216 E 53rd St at Third Ave)
-Suba (109 Ludlow St between Delancey and Rivington Sts)
-Tía Pol (205 Tenth Ave between 22nd and 23rd Sts)
-Toledo (6 E 36th St between Fifth and Madison Aves)


Enlaces relacionados

Oficina de Turismo de Navarra
www.turismo.navarra.es

Miguel Sanz asistirá a la 'Semana Navarra en USA 2008'
Publicado en EuskalKultura.com el 31 de enero de 2008


« anterior
siguiente »

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia