diáspora y cultura vasca
05/11/2009
PUBLICIDAD
Donostia-San Sebastián. Los cocineros Bixente de Muñoz, del Bar Gran Sol de Hondarribia, Pantxo Bedialauneta, del Bar Cantábrico de Ondarroa, y José Ramón Elizondo, del Bar Aloña Berri de Donostia, participarán desde hoy jueves y hasta el domingo, en el Museo Musikhuset de Aarhus, en Dinamarca, en Taste The Art, un evento que combina arte, música y gastronomía. Se trata de un viaje coordinado por la Asociación de Hostelería de Hondarribia, con el patrocinio de La Bacaladera.
Los cocineros vascos presentarán varias ponencias, darán varias cenas a autoridades, entre ellas a la propia Ministra de Alimentación de Dinamarca Eva Kjer Hansen, y protagonizarán una experiencia interactiva con los pintxos y el público danés. Los chefs tratarán de divulgar en el museo danés no sólo la costumbre, sino el ritual y la forma de relacionarse entre las personas a través de esta fórmula genuina de gastronomía, al mismo tiempo que invitarán a la práctica a los espectadores nórdicos.
Los cocineros vascos serán protagonistas en la cena de apertura de Taste The Art, así como en la cena de gala que clausurará el sábado el evento, elaborando los pintxos que servirán de entrante a un menú que completará el Equipo Nacional de Cocina de Dinamarca, que lidera Per Mandrup. Ambas citas estarán presididas por la Ministra de Alimentación de Dinamarca, Eva Kjer Hansen y el Presidente de la Región Bent Hansen.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus