diáspora y cultura vasca
27/06/2013
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Viña del Mar, Chile. El alavés Oier Quesada impartió el taller de gastronomía vasca “Master euskal chef” como parte de las clases de euskera y con el fin de impulsar su uso, el pasado 8 de junio. Quesada ha estudiado en la Escuela de Hostelería de Gamarra en Vitoria-Gasteiz.
El taller consistió en elaborar pintxos y platos fáciles, tradicionales de la cultura vasca. Los ingredientes que se usaron para la elaboración fueron: pimientos, queso de cabra, chorizo, patatas, huevos de codorniz, cebolla y tomate entre otros. Oier explicó la realización de cada plato y asistió a la preparación de los mismos. Una vez finalizado, se realizó un pequeño concurso con los participantes que explicaron los ingredientes y trataron de crearle un nombre en euskera al producto final, para luego ser evaluados y degustados por los alumnos.
La coordinadora de euskera Lorena Espinosa fue la organizadora del evento que se realizó en la sede Eusko Etxea de Viña del Mar.
Imágenes en el Facebook de la euskal etxea: https://www.facebook.com/euskoetxea.valparaiso
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