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Sidra Txapela de Argentina propone un viaje gastronómico a la ruta de la sidra, visitando Asturias y Euskal Herria

10/02/2025

La sidra natural vasca, producida en Argentina, ‘Txapela’ acaba de lanzar, junto a Teitu, su nueva propuesta: un viaje de turismo gastronómico al corazón de la sidra, recorriendo, a lo largo de 11 días, los mejores rincones de Asturias y Euskal Herria
La sidra natural vasca, producida en Argentina, ‘Txapela’ acaba de lanzar, junto a Teitu, su nueva propuesta: un viaje de turismo gastronómico al corazón de la sidra, recorriendo, a lo largo de 11 días, los mejores rincones de Asturias y Euskal Herria

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Buenos Aires, Argentina. Desde su lanzamiento en 2019 la sidra natural vasca Txapela se ha convertido en compañía inexcusable en cuantos eventos festivos de cierta magnitud organiza la comunidad vasca de Argentina, incluidos festejos de Aberri Eguna, Buenos Aires Celebra, Jaialdi, Eguzkipean y Semana Nacional Vasca, y ha acompañado las fiestas tradicionales y de aniversarios de las euskal etxeas. Sin embargo, el desafío siempre fue acercar este producto de la tradición vasca a los paladares de un público más general. Hoy es el día en que se ha ganado su lugar en el ámbito de la gastronomía local, siendo una de las opciones en las cartas de los restaurantes de alta gama. Pero la pujanza de Xabier Aguirre y Milena Aramburu no se detiene y, junto a Teitu, sidra natural tipo asturiana, lanzan ahora una nueva propuesta: un viaje de turismo gastronómico al corazón de la sidra natural. Once días, del 10 al 21 de julio de 2025, explorando las joyas culinarias de Asturias y Euskal Herria, visitando sidrerías históricas, bodegas artesanales, queserías de montaña, restaurantes tradicionales y paisajes maravillosos.

Una oportunidad única de conocer y saborear auténticos templos de la cultura sidrera y gastronómica de Asturias y Euskal Herria, con partida de Buenos Aires el 10 de julio

La partida será el próximo 10 de julio, desde Buenos Aires, con una primera parada en Oviedo. En Asturias se visitarán entre otros lugares Cabrales, Gijón, Ribadesella, Cangas de Onís, Lagos de Covadonga, la calle Gascona de Oviedo, la sidrería Cortina en Villaviciosa y se asistirá al festival de la sidra de Nava. En Euskal Herria, el itinerario prevé, entre otros, acudir al restaurante Eneperi en San Juan de Gaztelugatxe, degustar pintxos en el Casco Viejo de Bilbao y en la Parte Vieja de San Sebastián, visitar la bodega de Txakoli de Txomin Etxaniz en Getaria y la sidrería Petritegi en Astigarraga, realizar una visita, con charla incluida, al Basque Culinary Center de la mano del cocinero Fede Pacha, otra a una bodega en Laguardia y un recorrido por Iparralde, visitando Hendaia, San Juan de Luz y la boutique-restaurante de Pierre Oteiza, en Aldude, Baja Navarra. La vuelta a Buenos Aires desde Madrid el 21 de julio.

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El paquete incluye los vuelos Buenos Aires-Madrid-Oviedo y Madrid-Buenos Aires, estadía en hoteles de 3 o 4 estrellas con desayuno incluido, un almuerzo o cena de varios pasos, por día, en el sitio que se esté visitando, todas las degustaciones y actividades, los traslados y el seguro al viajero. El valor del paquete completo es de 6.950 dólares, por persona, en base doble. De ser individual, hay que sumarle 1.150 dólares. Los y las lectoras de EuskalKultura.eus recibirán un descuento del 3% sobre el precio final del paquete (para ello, enviar un mail a info@txapela.com.ar con el código #RNSEuskalK). Información y reservas comunicándose con Xabier por Whatsapp, al +54 911 7006 5070. Para saber más sobre Txapela, visitar www.tiendadesidras.com, en IG: txapelasidra o en FB: txapelasidravascanatural

Bidaia on! (¡Buen viaje!)



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