El director de EuskalKultura.com se halla estos días en Japón, llevando a cabo un programa de charlas en diferentes foros, sobre Euskal Herria y su diáspora. Mañana miércoles, el periodista donostiarra realizará una presentación en el recién abierto restaurante Eneko-Tokyo, del chef Eneko Atxa. A ella le seguirán dos intervenciones en la University for Foreign Studies de la capital nipona. En días anteriores Etxarri ha comparecidó en Euskal Etxea de Tokio y en el Asahi Cultural Center de Osaka.
Tokio, Japón. La primera de las charlas se llevó a cabo el pasado sábado, de la mano de la prestigiosa y referencial institución japonesa Asahi Cultural Center, en la sede de la propia entidad en Osaka, un moderno edificio en pleno centro urbano, en su piso 18. Al igual que el resto de las charlas del programa, el profesor Sho Hagio realizó una introducción general en japonés, para seguidamente dar paso al invitado vasco, que habló en euskera, ejerciendo el profesor Hagio de intérprete vasco-japonés.
El pasado lunes, el director de EuskalKultura.com visitó el Txoko de Euskal Etxea de Tokio, donde mantuvo un encuentro con sus socios, así como con varios aficionados nipones que forman en Tokio la Peña Tokiotarrak, oficial del Athletic, ante los que habló sobre diáspora vasca.
Joseba Etxarri, director de EuskalKultura.com, y el profesor Sho Hagio al inico de la charla en Osaka (foto EuskalKultura.com)
Etxarri y Hagio en la sede del Asahi Cultural Center en Osaka (foto EuskalKultura.com)
Mañana miércoles, y de la mano asimismo del Asahi Cultural Center, disertará en el recientemente inaugurado restaurante Eneko-Tokyo, del chef larrabetzuarra Eneko Atxa, en una cita que ha agotado ya su aforo máximo. En la misma, junto a Sho Hagio, hablará centrándose en particular en gastronomía vasca y más concretamente en la cocina que se practica en las comunidades vascas del mundo.
El jueves, la cita será en la Tokyo University for Foreugn Studies, ante cuyos estudiantes llevará a cabo una primera charla, seguida de una segunda intervención con los alumnos del lectorado del Instituto Etxepare de esa misma institución educativa, con detalles, en este segundo caso, aún por confirmar.
El director de EuskalKultura.com desea agradecer al profesor Sho Hagio toda el trabajo y labor de coordinación llevados a cabo para hacer posible esta visita y el conjunto del programa, también a los partners del Asahi Cultural Center y las demás instituciones implicadas su colaboración, apoyo y confianza.
-
Aupa
Joseba: beti aurrera!! Arrakastak!!
Norma Ester Carrizo (San Isidro), 17/10/2017 16:38
-
Felicitar
Zorionak Joseba!!!
Olga Leiciaga (Corpus Christi), 12/10/2017 13:15
-
Excelente!
Felicitaciones a Joseba y a Sho!!!!
Ibaitxori (Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina), 11/10/2017 21:21
-
Zorionak
Zorionak Joseba!
Que lo pases fenomenal!
Pilar Alava (São Paulo), 11/10/2017 20:59
-
Felicitación a Joseba
Zorionak Joseba! y un abrazo para Sho
Xabier Zubillaga Zubillaga (Necochea), 11/10/2017 16:44
-
ZORIONAK
Joseba siempre consecuente con nosotros los de la Diaspora.
Pedro Javier Arriaga Aguirre (Caracas / Venezuela), 11/10/2017 15:09
-
Charla de Joseba
ZORIONAK Joseba, sigues en tu ánimo de difundir nuestro legado de pueblo y diáspora
Xabier Arozena (Tampa, Florida USA), 10/10/2017 21:56
-
Felicitación
Zorionak Joseba !!
nora (saladillo), 10/10/2017 20:13
-
mensaje
ZORIONAK!!!! desde Chivilcoy-Argentina.-Zorte On.
jose maria letamendi (Chivilcoy (Prov. Buenos Aires)), 10/10/2017 18:43
-
Zorionak, Joseba!
Zorionak, lagun! Zorionak Euskalkultura!
Cris (Buenos Aires), 10/10/2017 15:47