El Boletín Oficial del País Vasco (EHAA-BOPV) publicó ayer la convocatoria 2016 del programa Gaztemundu, por lo que hoy se inicia el plazo de un mes para poder presentar solicitudes para el mismo. La edición de este año está dedicada a la gastronomía vasca. Se han convocado 25 plazas y las personas interesadas habrán de presentar un video con una propuesta culinaria como parte de la solicitud. El programa se desarrollará del 1 al 16 de octubre en el País Vasco, en Donostia.
Vitoria-Gasteiz. El BOPV publicaba en su edición de ayer lunes 11 de julio la convocatoria por la que se convocan 25 plazas para jóvenes pertenecientes a las colectividades vascas del mundo en una edición de Gaztemundu que se dedicará este año a las gastronomia vasca.
La convocatoria precisa que el tema formativo para esta edición girará en torno al arte culinario y la elaboración de platos de la gastronomía vasca," una elección relacionada con el hecho de que en los centros vascos existen restaurantes vascos y sociedades gastronómicas y por ello mismo se hace necesario profundizar en el conocimiento y la práctica de este patrimonio sociocultural de gran valor que supone el arte culinario recogido en los platos de la gastronomía vasca".
Las personas candidatas deberán de tener entre 18 y 35 años al 1 de enero de 2016 y pertenecer con una antigüedad de al menos tres años a una euskal etxea reconocida como tal en el registro de centros vascos del Gobierno Vasco. No podrán haber participado de una edición anterior de Gaztemundu con posterioridad a 2003 y deberán acreditar conocimientos de gastronomía. Presentarán para ello, como parte de la solicitud, un video con una propuesta gastronómica.
-Información sobre la convocatoria y formulario de solicitud, aquí (pdf en euskara); aquí (pdf en castellano); o aquí (texto bilingüe euskera/castellano). La información original y legalmente válida corresponde a los textos en pdf