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Por el 155º aniversario de la ciudad los saladillenses prepararon un guiso gigante que hasta Julio Olarticoechea degustó

01/08/2018

Las neskak del Itxaropen con Julio ‘Vasco’ Olarticoechea
Las neskak del Itxaropen con Julio ‘Vasco’ Olarticoechea

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Saladillo, Argentina. La ciudad de Saladillo, en la provincia de Buenos Aires, cumplió 155 años y lo celebró, entre otros eventos, con un ‘Gran guiso aniversario’. Convocadas por el municipio, distintas instituciones locales tomaron sobre sí la tarea de preparar el menú, 5.000 porciones de guiso, y las vendieron en la Plaza Principal.

Al contar con experiencia cocinando para grandes cantidades de gente, el Centro Vasco local fue parte del grupo de cocineros a cargo de la actividad. Una primera etapa fue en la sede del centro, –preparación y cortado de verduras– y luego en la plaza para la cocción y posterior venta de las raciones. Según explica la referente de Itxaropen a EuskalKultura.com, la actividad se realizó a beneficio de las entidades participantes a las que se les dio el 75% de lo recaudado.

La iniciativa resultó más que exitosa y cientos de vecinos se acercaron al lugar a buscar su porción, entre ellos el intendente José Luis Salomón y el legendario Julio ‘Vasco’ Olarticoechea, uno de los ganadores de la Copa del Mundo 86 de fútbol con el seleccionado argentino en México.

Más fotos, aquí.



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