Boise, Idaho, EEUU. En Boise, quedan solo los últimos tickets para participar en "Txotx Oinkari Sagardotegi", la fiesta de sidrería anual que organiza el grupo dantzari local Oinkari Dantza Taldea. Haciendo honor a la tradición vasca del "Txotx!, este concurrido encuentro ofrece en pleno centro de Boise un auténtico menú vasco de sidrería en un ambiente único. Este año será el 18 de noviembre. Y la fama del evento es tal que algunos han rebautizado ya a la costumbre como "txotxing".
La parte culinaria correrá a cargo del chef Jesús Alcelay, bien conocido en Boise, donde ejerce como 'cocinero oficial vasco'. El menú incluye tortilla de bacalao, bacalao al pil-pil, txuleton, y como postre nueces, membrillo y queso. Junto a ello, la posibilidad de beber libremente desde la kupela sidra Bereziartua de Astigarraga. El precio por persona, 75 dólares, o 750 por mesa de 10. Recuérdese que los beneficios son en su integridad para los gastos y necesidades de Oinkari Dantza Taldea
Quedan aún tarjetas
Quedan aún tickets, pero se agotan con facilidad. De hecho, las mesas de diez ya lo están, por lo que se recomienda adquirirlos cuano antes. Hazlo online aquí. Las puertas del salón se abrirán a las 17:30 y la cena comenzará a las 19:00. Lugar: Centro Vasco de Boise (601 Grove Street). A lo largo de la noche se llevarán a cabo subastas, sorteos y otras actividades, con música en directo, baile y un excelente ambiente. Oinkari Dantza Taldea cumple este año 63 años cultivando la cultura vasca.