euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

Nueva York y Washington, sedes de la Semana de Gastronomía Navarra 2010 a partir de este próximo sábado

01/02/2010

Imagen de una edición anterior de la Semana de Gastronomía de Navarra en Nueva York
Imagen de una edición anterior de la Semana de Gastronomía de Navarra en Nueva York

PUBLICIDAD

Las ciudades de Nueva York y Washington acogerán a partir de este próximo sábado 6 de febrero una nueva edición de la Semana de Gastronomía de Navarra, que desde hace varios años viene organizando el ejecutivo foral en distintos lugares de Estados Unidos. Al lema "Navarra, kingdom of flavors" (Navarra, un reino de sabores", se le une este año el de "Colour New York with Navarra red" (colorea Nueva York con rojo -tinto- de Navarra), en una campaña que cuenta con página web propia y en la que colaboran numerosos restaurantes de ambas ciudades norteamericanas, así como un buen número de empresas agroalimentarias navarras, sobre todo bodegas de vino y patxaran.

Nueva York, Estados Unidos. La campaña dará comienzo este próximo sábado en Nueva York, para desplazarse el día 11 a Washington, fruto siempre de la colaboración entre más de una veintena de restaurantes y casi otras tantas bodegas y empresas navarras que venden o desean vender a Estados Unidos participantes.

En las presentaciones tomarán parte algunos expertos llegados desde Navarra, sobre todo en cuestiones de caldos, como Ana Laguna o Pilar García-Granero; también el norteamericano Robin Kelley O'Connor; o el chef David Yárnoz, cocinero del restaurante El Molino de Urdaniz, que cuenta con una estrella de la guía Michelín. En ocasiones anteriores, han participado asimismo altos cargos del Gobierno de Navarra, comenzando por el propio presidente Sanza, aspecto que a las hora de escribir estas líneas no hemos podido confirmar para este año.

La iniciativa dispone de su propia página web en inglés. En papel, quienes acudan a las actividades y almuerzos podrám hacerse con un ejemplar del libreto editado para la ocasión, en el que se presenta a Navarra como una tierra situada en el norte de España a la que Hemingway inmortalizó en su famosa novela Fiesta. Se repasa el clima y las características de Navarra, para adentrarse en la presentación de los vinos, patxaran y productos que pueden degustarse en el transcurso de la Semana Gastronómica. El libro puede descargarse desde aquí.

Los restaurantes participantes en la Semana son:

En Nueva York

ALCALÁ
342 East 46th St./ 1st Ave.
(212) 370-1866

BOQUERIA FLATIRON
53 W 19th St. / 6th Ave.
(212) 255-4160

BOQUERIA SOHO
171 Spring St. / West Broadway
(212) 343-4255

CAFE RONDA
249 Columbus Ave/ 72nd St.
(212) 579-9929

CASA MONO
52 Irving Pl./ 17th St.
(212) 253-2773

EL PORRON
1123 First Ave./ 62nd St.
(212) 207-8349?

LILY'S
501 Lexington Ave./ 47th St.
(212) 838-0844

OLIVES
201 Park Ave. South / 17th St.
(212) 353-8345

SALA ONE NINE
35 West 19th St. / 5th Ave.
(212) 229-2300

SOLERA
216 East 53th St. / 3rd Ave.
(212) 644-1166

TIA POL
205 10th Ave. / 23rd St.
(212) 675-8805

TOLEDO
6 East 36th St. / 5th Ave.
(212) 696-5036

En Washington

BLT STEAK
1625 I St. NW/ 17th St. NW
(202) 689-8999

CAFÉ ATLÁNTICO
405 8th St. NW/ D St. NW
(202) 393-0812

JALEO BETHESDA
7271 Woodmont Ave/ Bethesda Ave
(301) 913-0003

JALEO CRYSTAL CITY
2250 A Crystal Dr/ 23rd St. S
(703) 413-8181

JALEO DOWNTOWN
480 7th St. NW/ E St. NW
(202) 628-7949

LA BODEGA
3116 M St. NW /31st St. NW
(202) 333-4733

LA TASCA ALEXANDRIA
607 King St./ N St. Asaph St.
(703) 299-9810

LA TASCA ARLINGTON
2900 N Wilson Blvd/ N Filmore St.
(703) 812-9120

LA TASCA BALTIMORE
201 East Pratt St. / S Calvert St. (410) 209-2562

LA TASCA D.C.
722 7th St. NW/ H St. NW
(202) 347-9190

LA TASCA ROCKVILLE
141 Gibbs St.,/ Newmarket St.
(301) 279-7011

TABERNA DEL ALABARDERO
1776 I St. NW/ 18th St. NW
(202) 429-2200

Empresas navarras participantes:

BAINES, LICORES - PACHARÁN www.licoresbaines.com

BODEGAS Y VIÑEDOS ALZANIA www.alzania.es

BODEGAS ARTAJONA www.bodegasartajona.com

BODEGAS CAMILO CASTILLA www.bodegascamilocastilla.com

BODEGAS CASTILLO DE MONJARDIN www.monjardin.es

BODEGAS CHIVITE www.bodegaschivite.com

BODEGAS ENANZO www.enanzo.com

BODEGAS INURRIETA www.bodegainurrieta.com

BODEGAS OCHOA www.bodegasochoa.com

BODEGAS ONDARRE www.bodegasondarre.es

BODEGA OTAZU www.otazu.com

BODEGAS PAGO DE LARRAINZAR www.pagodelarrainzar.com

BODEGAS PRÍNCIPE DE VIANA www.principedeviana.com

BODEGA DE SARRÍA www.bodegadesarria.com

BODEGAS 1877 www.swd.es

EARTH 3.0/ CASITA MAMI www.romeromiller.com

HACIENDA QUEILES www.haciendaqueiles.com

-Página web de la Semana: www.navarragastronomy.com



« anterior
siguiente »

Relacionados

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

Las más leídas

Últimos comentarios

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia