diáspora y cultura vasca
30/09/2009
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Shanghai, China. El nuevo Restaurant Martin ofrece una carta elaborada en el restaurante matriz que el chef posee en Lasarte (Gipuzkoa), aunque adaptada a los productos que es posible hallar en Shanghai, con variedades locales de verduras, carnes y pescados. El menú cuenta con distintas especialidades de esta zona del mundo, como las ostras del Japón, buey, cordero australiano, cochinillo chino... si bien el establecimiento conserva el sello y la impronta de Berasategui, "con la lógica adaptación, en la que se conserva la esencia de nuestra cocina”, explica el propio chef
El nuevo restaurante se encuentra en un caserón francés de 1921 conocido en todo Shanghai por su belleza exterior y singularidad, y está situado en pleno parque de Xujiahui. Tras la remodelación efectuada, dispone de cuatro plantas, con bar, terraza y comedor que servirá comidas, cenas y cócteles a diario. "Sí, es posible degustar pintxos en nuestra barra", comentan desde el establecimiento.
Más de 15 cocineros y un total de sesenta personas, en su mayoría chinos, trabajan en el restaurante junto a los chefs del restaurante de Lasarte, Maxime Fanton y Yago Márquez, quienes dirigen localmente el nuevo templo culinario. Berasategui lo atenderá viajando dos veces al año y transmitiendo sus instrucciones cada semana por videoconferencia.
Restaurant Martin
811 Hengshan Rd Shanghai 200031
(cerca de Zhaojiabang Lu, en Xujiahui Park)
tels +86 21 6431 6639, +86 21 6431 9811
Página web: www.restaurantmartin.com.cn
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