Trenque Lauquen, Argentina. La autora de “Cocina Vasca Campesina” presentó su libro en el Centro Euskal Sustraiak de la ciudad de Trenque Lauquen. Unas cuarenta personas participaron de la clase-presentación práctica y se deleitaron tanto con la elaboración y explicaciones como con la degustación posterior. “Mientras preparaba la comida, Marita con toda su dulzura, nos relató historias de vascos, mezcladas con mitología, costumbres, todo lo que nos gusta escuchar y que nos recuerda a nuestros antepasados. Todo se desarrolló en un clima familiar, como en un gran baserri”, explica a EuskalKultura.com la profesora de euskera de la institución, Alejandra Bengochea.
Entusiasmados con la propuesta, los asistentes animaron a la Comisión Directiva a seguir realizando actividades de este tipo.
Iniciado con ello este nuevo curso las otras actividades del Centro van comenzando de a poco. Las clases de danza arrancaron el viernes pasado y serán todos los viernes con la monitora Daiana Aguirre; las de euskera también serán los viernes, de 19:30 a 21hs, con la irakasle Alejandra Bengochea. Ambas actividades son libres y gratuitas.
Más fotos de la presentación, aquí.