diáspora y cultura vasca
07/07/2011
PUBLICIDAD
Sydney, Australia. Los vascos de Sydney celebraron la noche de San Juan con un día de retraso, el pasado 24 de junio, con una cena organizada en el centro Gure Txoko. En el evento participaron una treintena de socios y amigos, según informa a EuskalKultura.com la hondarribiarra Zaloa Arrieta. El menú de la cena fue el siguiente: ensalada de foie, bacon, pasas y nueces, seguido de marmitako, postres, vino y café. Tras la cena los asistentes encendieron una hoguera en el frontón del centro, y, cumpliendo la tradición, quemaron lo negativo y pidieron buena suerte de cara al nuevo ciclo.
Arrieta informa, además, de que la siguiente cita importante del centro será la fiesta de San Fermín, que tendrá lugar este próximo domingo, 10 de julio. Arrieta explica que ya hay más de 130 personas apuntadas para esa fiesta, y, que al llegar esa cifra al ímite de la capacidad del centro, no pueden aceptar más inscripciones. Gure Txoko invita a quienes se queden con ganas de asistir, a unirse a la fiesta en la sobremesa. El menú de la comida será bacalao ajoarriero y carne con champiñones.
Otra actividad destacable del centro será la comida de San Ignacio, el 31 de este mes. "Ese día los habituales de la cocina del Gure Txoko nos tomaremos un descanso y hemos organizado la comida en un restaurante de la ciudad", explica Zaloa.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus