diáspora y cultura vasca
21/12/2012
PUBLICIDAD
El restaurante Txikito, ubicado en el barrio Chelsea de Manhattan, ha preparado un menú especial de Santo Tomás para los neoyorquinos y los vascos que se pasen por ahí entre el 19 y el 21 de diciembre. Las croquetas de ajoarriero, los talos con txistorra casera y las alubias de Tolosa tendrán un lugar privilegiado dentro de la carta. Y para beber, no faltarán ni la sidra ni el txakolí.
Y para poner la guinda a la celebración, se sortearán tres lechones para ocho personas entre los que reserven mesa.
En México DF, el chef donostiarra Pablo San Román tampoco ha querido perderse la fiesta y celebrará Santo Tomás en su restaurante D.O. Denominación de Origen. Servirá talo con txistorra y buen vino, y montará la tradicional feria de productos del campo, donde se expondrán y venderán verduras, huevos, quesos, productos artesanos, pan, aceite, etc. Y tal y como manda la tradición, también en la capital de México se sorteará un cochinillo.
En Barcelona también habrá fiesta de Santo Tomás: durante toda la tarde, habrá kalejiras, trikitixas y txalaparta acompañados de chistorra y sidra por las calles del barrio de la Euskal Etxea.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus