Paola Pérez, segunda por la izquierda, con los trabajadores de Paola's Vinum (Foto: EuskalKultura.com)
Según explica Paola Pérez a EuskalKultura.com, “Paola’s Vinum es como un típico bar de Euskadi. Un lugar que puedes hacer propio”. Por razones familiares, la empresaria, nativa de Bilbao, se va a mudar a San Francisco (California, EE.UU.), por lo que busca gente interesada en adquirir el negocio.
Chicago, EE.UU. “Una de las cosas que echaba en falta cuando vine a vivir a Estados Unidos era un bar que pudiera considerar mi bar. El típico sitio al que vas siempre, sola o con los amigos”, explica Pérez. “Y eso es exactamente Paola’s Vinum, tu bar, un lugar que puedes hacer propio, con clientes habituales que van a tomarse una copa de vino o a cenar, ya sea solos o con los amigos, en un ambiente relajado”.
Conseguir una licencia para vender todo tipo de alcohol y licores en Chicago “no es fácil −indica−, hay muchas restricciones. Por eso el atractivo de Paola’s Vinum también es que, junto con el negocio, también vendo la licencia y todo el inventario”.
La zona de West Loop es un área que está creciendo dentro de Chicago; en parte por el plan urbanístico del Ayuntamiento de ampliar el distrito de negocios y, en parte también, porque muchas familias jóvenes se están asentando ahí. Es por ello que, en palabras de la empresaria, “el negocio crece un 10% al año”.
“A los estadounidenses les gusta el buen vino y nosotros tenemos una gran variedad vinos importados de Euskadi, de España y de otras regiones del mundo”. “La verdad es que estoy muy orgullosa de Paola’s Vinum”, sentencia.
En estos momentos está en contacto con tres inversores, pero se muestra dispuesta a vender el negocio a cualquier persona que tenga un buen plan.
En caso de necesitar más información, contacta con Paola en la siguiente dirección: paola@paolavinum.com.