diáspora y cultura vasca
29/07/2008
PUBLICIDAD
José C. Paz, Argentina. "El pincho es un bocado típico dentro de la gastronomía vasca. De hecho, es muy común en cualquier taberna de Euskal Herria acercarse a la barra y servirse unos pinchos a modo de aperitivo, acompañados de un vino o una cerveza. Para preparar este plato que tanto gusta a los euskaldunes y arrasa entre los turistas, en algunos casos sólo es necesaria una rodaja de pan y un producto típico al que acompañe. Entre los más comunes encontramos pescado, tortilla, pimientos rellenos y croquetas. En los pinchos más refinados, la elaboración puede convertirse en alta cocina en miniatura, con sorprendentes e innovadores sabores". Así podía presentarse qué es un pintxo a un argentino o vasco-argentino que nunca probó uno. De hecho, una explicación semejante se proporcionará las próximas semanas en la localidad bonaerense de José C. Paz a quienes se interesen por ello.
De hecho, Toki Eder se ha marcado el objetivo de impulsar esta costumbre o arte vasco en Argentina, y qué mejor manera que invitar a la gente a probar y elaborar sus propios pintxos en un concurso. La participación es libre y mientras se respeten las reglas quien quiera puede apuntarse. El plazo de inscripción concluye el 12 de agosto. Cada participante podrá presentar como máximo dos tipos de pintxos, y de cada tipo deberá realizar tres para que cada uno de los miembros del jurado pueda catarlo. Los concursantes deberán presentar un sobre con su seudónimo y el nombre con que han bautizado el pintxo, y dentro del sobre, en una hoja tamaño carta, su nombre y apellido y la receta del pintxo.
El concurso contará con un solo premio, de 100 pesos y un diploma. Tres socios de la euskal etxea compondrán el jurado, cuya decisión será inapelable. Quienes participen del concurso podrán llevar los pintxos ya preparados o podrán elaborarlos en la propia euskal etxea. En este caso, se deberán tener en cuenta los tiempos y tener los pintxos listos antes de las siete de la tarde. La cita es el próximo 16 de agosto a las 7 de la tarde, en la sede de Toki Eder, calle José C. Paz al 2120.
MUY BUENA IDEA!!!!!!! Y YA LARGAMOS NUESTRO CONCURSO PARA EL DIA DE LA MADRE ASI QUE NOS ENCANTARIA TENER BASES Y CONDICIONES DEL CONCURSO................COMO PARA IR DETALLANDO LAS PAUTAS A RESPETARSE ......GRACIAS SOY LILIANA VICTORIA Y NUESTRO CORREO centrovascosantacruz@yahoo.com.ar le pasan este correo plis a la gente de Toki eder?
Liliana Victoria, 10/08/2008 14:15
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus