euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

La Euskal Etxea de Gooding rinde homenaje a sus integrantes de 80 años en el transcurso de su afamado 'First Friday'

19/06/2023

Mesa de quienes recibieron el pasado 2 de junio el homenaje en la Euskal Etxea de Gooding por su 80 cumpleaños
Mesa de quienes recibieron el pasado 2 de junio el homenaje en la Euskal Etxea de Gooding por su 80 cumpleaños

PUBLICIDAD

Gooding, Idaho, EEUU. La Euskal Etxea de Gooding organizó a principios de mes un acto de homenaje a los integrantes de la comunidad vasca que han cumplido o cumplirán 80 años en 2023. Son nueve personas, todas ellas nacidas en Euskal Herria, concretamente en Bizkaia, que emigraron en su juventud para asentarse en esta zona del Oeste. Recibieron el homenaje con gran satisfacción, el pasado 2 de junio, coincidiendo con el 'Lehenengo barikua' o 'First Friday', la cena mensual abierta a todo público que organiza la Gooding Basque Association, informa a EuskalKultura.eus desde la propia entidad Asun Bedialauneta.

Estos son los nombres de las personas homenajeadas y su lugar de nacimiento:

Maria Jesus Iturriaga, Ereño
​- Eduardo Careaga, Ereño
Miguel Ayarza, Larrabetzu
Gabriel Goitiandia, Aulestia
Jose Luzar, Aulestia
Jose Eguren, Bolibar
Idarraga, Ispaster
Jesus Careaga, Aulestia
Iñaki Sabala, Ispaster


Algunas de las personas homenajeadas en la sede vasca de Gooding en una foto de grupo


Homenajeados y amigos poco antes de entrar en la sala principal del centro el pasado día 2


La comida que preparan los cocineros voluntarios de la euskal etxea, toda una referencia en Gooding


El 'First Friday' cuenta con gran número de adeptos cada primer viernes de mes en Gooding

El reconocimiento se llevó a cabo en el seno de la convocatoria de junio del 'First Friday', actividad que reúne en torno a un menú de cocina casera vasca, a goodingdarras de origen vasco y no, que gozan y aprecian la oferta de platos elaborados de manera tradicional, con ingredientes naturales, sabrosa y sana, no tan fácil de hallar en estos lares, que brinda euskal etxea, además a buen precio. En esta ocasión el menú estaba compuesto por:sopa de garbanzos, ensalada, arroz, chuletillas de cordero, pollo con pimiento rojo, estofado de cordero, pan casero, arroz con leche, flan y una selección de pasteles. Los beneficios se destinan a las actividades del centro. .

¡Zorionak tanto a los/as homenajeados/as como a quienes hacen posible la buena marcha de la euskal etxea! Eskerrik asko guztioi!



« anterior
siguiente »

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia