diáspora y cultura vasca
25/01/2010
PUBLICIDAD
Bilbao, Bizkaia. Concluye hoy el viaje que un grupo de touroperadores, cocineros y gastrónomos norteamericanos han girado a Bizkaia invitados por la Dirección General de Promoción Turística del ejecutivo foral al objeto de que conocieran de primera mano las posibilidades turísticas y culturales que ofrece este territorio vasco para el visitante norteamericano que opta por destinos culturales y de exquisitez gastronómica.
Tras la visita toma fuerza la idea de considerar la oportunidad del momento actual para impulsar en Nueva York un proyecto gastronómico, "una especie de euskal etxea" que, además de servir de punto de reunión a los numerosos visitantes vascos que acuden cada año a la Gran Manzana, sirva de escaparate norteamericano de la gastronomía y de la cultura de Bizkaia y del País Vasco en general.
Se habla de un centro activo de difusión, en el que tendrían lugar jornadas culturales y gastronómicas, con la colaboración, por ejemplo, de jóvenes figuras de la gastronomía vizcaína como Aitor Elizegi o Aitor Basabe, quienes han impartido ya con éxito de forma ocasional cursos y demostraciones en fogones de establecimiento estadounidenses.
Los esfuerzos por parte de las autoridades vizcaínas de acceder al mercado norteamericano se remontan a varios años atrás, con incursiones en lugares como Miami o la propia Nueva York. Finalizada la visita de la delegación norteamericana, se abre ahora un plazo de negociación con la Diputación Foral para el diseño y la gestión del proyecto de inauguración de un restaurante de cocina vizcaína en Nueva York, escribe Deia.
-Artículo de Deia, aquí
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus