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La cocinera Marita Echave presentó su libro “Cocina Vasca Campesina” en las Fiestas Patronales de Gral. Deheza

12/09/2016

Marita Echave presentó “Cocina Vasca campesina” en la Casa de la Cultura de Gral. Deheza
Marita Echave presentó “Cocina Vasca campesina” en la Casa de la Cultura de Gral. Deheza

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Invitada por la Casa de la Cultura de la localidad de General Deheza, en la provincia de Córdoba, la escritora Marita Echave presentó su libro “Cocina Vasca Campesina” en el marco de la 115º edición de las Fiestas Patronales de la ciudad. Luego de la presentación, los invitados compartieron el guiso vasco-argentino ‘sukaldi’ preparado por la propia Echave.

General Deheza, Argentina. Ubicada en el centro de la provincia de Córdoba, General Deheza cuenta con unos 12 mil habitantes, y celebró su fiesta patronal el 15 de agosto, en homenaje a Nuestra Señora de la Asunción, patrona de la localidad, si bien el programa de festejos se extendió durante todo el mes, con gran variedad de actividades.

Invitada por la Secretaría de Cultura de la ciudad, Marita Echave ofreció una charla sobre su libro “Cocina Vasca campesina” en el marco de los festejos patronales el día sábado 20 de agosto. La presentación se llevó a cabo en la Casa de la Cultura de la ciudad y contó con presencia de autoridades y medios locales y un buen número de asistentes. Es interesante señalar que desde la Municipalidad de General Deheza se publicó en Facebook una lista de los apellidos de origen vasco que existen en la ciudad para invitar especialmente a los integrantes de estas familias. Al término de la exposición de Echave, se ofreció a los invitados una porción de sukaldi, guisado vasco argentino que aparece entre las recetas del libro.

Según señala quien además es presidenta del Centro Gure Zainak de Coronel Moldes, “nuevamente tuve la oportunidad de recordar las costumbres de nuestros abuelos vascos, el valor de su lengua madre: el euskara; las causas de la emigración a nuestras tierras, la presencia de los vascos en la lucha por la independencia y la formación de nuestras instituciones... y obviamente la influencia de la cocina vasca en nuestros hábitos gastronómicos”, explica Echave a EuskalKultura.com.


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