El Festival se viene desarrollando en la ciudad patagónica de Puerto Madryn a lo largo de todo el mes de julio poniendo al alcance de locales y turistas un amplio programa de actividades. En esta octava edición del ‘Madryn al Plato’, el centro Etorritakoengatik volvió a participar de la Feria de Productores y Diseño, y lo hizo con un stand y una clase sobre cómo preparar variedad de pintxos.
Puerto Madryn, Argentina. Organizada por la secretaría de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn, junto a la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines, durante el pasado fin de semana se llevó a cabo la Feria de Productores y Diseño, una de las propuestas más importantes dentro del programa del Festival ‘Madryn al Plato’, cuyo objetivo principal es fomentar el turismo y la producción local en diversos rubros.
Junto a otras colectividades, el centro vasco Etorritakoengatik volvió a participar en el evento que tuvo lugar como en años anteriores en el SUM de la Escuela 84. En representación de la colectividad euskalduna, la euskal etxea tuvo la tarea de dar a conocer la cultura y los modos culinarios de Euskal Herria tanto en el stand, donde además de exponer fotos se vendieron pintxos variados, como en la clase de gastronomía que el centro tuvo a su cargo.
En la clase --dictada en el marco de un programa que incluía también clases de cocina boliviana, galesa y judía-- Andy Elorriaga, Liliana Martín y Diana Lleonart Alberdi enseñaron a preparar variedad de pintxos. Una vez concluida la preparación, los sukaldaris invitaron al público a degustar los pintxos elaborados.