Nueva York, EEUU. "It's the Season for Cider. Here's How to Drink It" (Es temporada de sidra: te mostramos cómo beberla) es el título del artículo que firma en el rotativo neoyorquino la crítica gastronómica Rebekah Peppler en el que repasa la historia y características de la bebida y menciona la producida en el País Vasco. Porque, a decir verdad, la sidra es un producto que, tanto es sus versiones locales, como en el caso de las importaciones de sidra vasca, está experimentando un auge en Estados Unidos y otros países. Y se fomentan nuevas maneras de catarla.
"Se puede disfrutar sola como aperitivo o acompañando a una comida, aunque también se abre camino en el mundo de los cócteles", afirma Peppler, que compara el papel que juega en el mundo de los combinados con el del vino espumoso e invita a experimentar, mezclando por ejemplo "sidra vasca o de estilo vasco y vermú", en un combinado al que denomina 'Basque Country. o combinando sidra y ginebra. Reproducimos aquí su receta del cóctel 'Basque Country':