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Exquisito encuentro gastronómico y celebración y homenaje a San Fermín en el CV Euzkal Etxea de San Nicolás

12/07/2024

Los cocineros y la lehendakari Ana Erausquin, micrófono en mano, agradecen la presencia de los comensales en la Cena Anual
Los cocineros y la lehendakari Ana Erausquin, micrófono en mano, agradecen la presencia de los comensales en la Cena Anual

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San Nicolás, Argentina. Con un menú más que atractivo y gran éxito de convocatoria, se llevó a cabo en San Nicolás uno de los eventos invernales más esperados. El pasado sábado 6 de julio tuvo lugar la Cena Anual organizada por la Subcomisión “Peña Truco Mus” de Euzkal Etxea, un encuentro gastronómico íntegramente cocinado y servido por el equipo de reconocidos sukaldaris de la entidad. En el salón de la sede de Belgrano 139 de la euskal etxea nicoleña, bellamente decorado para lo ocasión, se sirvió, una vez más, su tradicional y aplaudida paellada.

Este fue el menú: calamares y mejillones en escabeche, mus de ajo, mus de garbanzo, rabas y pintxos de jamón, queso, aceituna y anchoa, paella de mariscos o de pollo y peras al malbec

Un salón iluminado con luces verdes, blancas y rojas, íntegramente decorado con San Fermín como leit motiv, recibió a un centenar de comensales, entre los que se contó el Vicecónsul Honorario de España en San Pedro (Provincia de Buenos Aires), Gustavo González Truyols. Se vivió un ambiente muy familiar, amenizado por el DJ David Ferreyra, en el que se dieron cita directivos, socios, el grupo de muslaris, el coro, dantzaris, familiares y amigos de la euskal etxea.

 
Vista general del salón de Euzkal Etxea el 6 de julio 

 
Una presentacion muy cuidada para celebrar San Fermín

 
Guillermo Merlo, Nito Campora y Fernando Wagner, paelleros nicoleños

 
El equipo de sukaldaris de la Subcomisión “Peña Truco Mus” de Euzkal Etxea de San Nicolás

Menú sanferminero

Para la entrada, presentaron una “tabla vasca”, compuesta por calamares y mejillones en escabeche, mus de ajo, mus de garbanzo, rabas y pintxos de jamón, queso, aceituna, y anchoa.  A continuación, se sirvió una muy completa paella de mariscos, o de pollo, a elección. El postre, deliciosas peras al malbec, todo bien regado con vino y bebidas varias. Y, como cierre, llegó el brindis, con palabras a cargo de la lehendakari Ana Erausquin, quien se refirió a la historia del santo y su festividad. Concluyó sus palabras entonando “A San Fermín pedimos” y animando a los presentes a sumarse en el canto.

“Fue una verdera fiesta, una gran fiesta de San Fermín, en la que todo el mundo se fue satisfecho, y todos quedamos muy contentos, pensando ya en el próximo evento culinario, que será en septiembre, la Cena Anual del Centro Vasco, y, luego, la Tasca del Aniversario, en octubre. Quedan todos invitados”, reseña a EuskalKultura.eus Ana Erausquin, presidenta del Centro Vasco de San Nicolás.



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