Rosario, Argentina. El restaurante del Zazpirak Bat rosarino fue el escenario para la presentación de ‘Txapela’, la nueva sidra natural vasca hecha con manzanas de la Patagonia Argentina. La degustación pudo hacerse directamente desde los barriles o ‘kupelak’, tal como en las sidrerías de Euskal Herria en la temporada del txotx. La presentación estuvo a cargo Xabier Aguirre, uno de los responsables del proyecto, quien se valió de un video para explicar el origen del producto.
En palabras del propio Aguirre, “fue una noche muy agradable y a los asistentes les gustó mucha la sidra". "Lamentablemente, había un cupo de 75 personas y quedó mucha gente afuera; pero podrán encontrar la sidra ‘Txapela’ en cualquier momento en el restaurante”.
[Video de presentación de ‘Txapela’]
Las próximas presentaciones serán en Cañuelas y Buenos Aires: En Cañuelas, los días 6 y 7 de abril en el Encuentro de Dantzaris; y en Buenos Aires el 17 de abril en el Restaurante Amalur y el 25, en la Esquina del Antigourmet. También se presentará en Sagardi, en fecha a definir.
Más fotos de la presentación, aquí.
Sidra ‘Txapela’ en las redes:
Página web: www.txapela.com.ar
Facebook: Txapela Sidra Vasca Natural
Instagram: @txapelasidra