diáspora y cultura vasca
07/06/2011
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Caracas, Venezuela. El pasado sábado, 28 de mayo, Eusko Etxea de Caracas celebró el Concurso de Pintxos 2011, que contó con una alta participación, tanto de concursantes como de asistentes. Los cocineros se agruparon en nueve equipos y a partir de las seis de la tarde comenzaron a preparar sus recetas en el área del bar del frontón del centro vasco. Prepararon en total 23 variedades de pintxos, de los que dio buena cuenta el centenar de personas que se acercó a disfrutar de la fiesta.
Las propuestas a concurso destacaron por su variedad y originalidad. Según explica a EuskalKultura.com Pedro Javier Arriaga, hubo, entre otros, "bombones salados, tomates secos con queso, aceitunas ascolanas, mango al chutney, calamares rebozados, cestas de plátano con ceviche, paté y pimientos de piquillo rellenos".
Tras una larga votación en la que participaron todos los asistentes (y en la que todas las recetas obtuvieron votos), se decidió seleccionar tres pintxos como los ganadores de los tres premios. El primer puesto fue para Irantzu Azpiritxaga, Maitane Azpiritxaga y Michele Barriola, con su pintxo de pate con pimientos. En segundo lugar se destacó el equipo de Xavier Badiola, con su "espectacular pintxo de cesta de plátano frito con ceviche de mero", explica Arriaga. El tercer lugar fue para el equipo de Unai Azpiritxaga, Fran Pernia y Clever Ramirez con su pintxo de calamares rebozados.
También fue premiada Isabel Mendible, por ser la menor de todos los concursantes.
[El equipo de Xavier Badiola recoge el segundo premio por su "cesta de plátano frito con ceviche de mero" (foto PArriaga)]
[Unai Azpiritxaga, Fran Pernia y Clever Ramirez celebran el tercer puesto de su pintxo de calamares rebozados (foto PArriaga)]
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