Dantza, un concierto de música y bailes, Korrika txikia, una comida popular y muchas más actividades son las que ha preparado Euzko Etxea de Santiago de Chile para celebrar su Semana Vasca 2015. Los festejos comenzarán el 19 de noviembre, y el programa incluye una degustación de gastronomía vasca elaborada por cocineros llegados expresamente desde Euskal Herria. Una conferencia del diputado general de Bizkaia, Unai Rementeria, abrirá el programa.
Santiago, Chile. Euzko Etxea de Santiago de Chile ha anunciado el programa de su Semana Vasca 2015, que tendrá lugar del 19 al 22 de noviembre. La Semana Vasca contará con la asistencia de Unai Rementeria, Diputado General de Bizkaia, y la participación de un grupo de chefs bizkaitarras, que elaborarán una desgustación de gastronomía vasca para disfrute de los asistentes a la inauguración de los actos.
PROGRAMA EUSKAL ASTEA-SEMANA VASCA 2015
DEL 19 AL 22 DE NOVIEMBRE
JUEVES 19 NOVIEMBRE
19:30 Acto de Inauguración de la Euskal Astea 2015.
19:45 Conferencia del Excmo. Sr. Diputado General de Bizkaia, D. Unai Rementeria.
Cóctel servido por los chefs vascos Sergio Ortiz de Zárate (Restaurante Zárate), Txomin Gómez (Restaurante Lurrina), Javier Izarra (Restaurante Tamarises), Jabier Gartzia (Restaurante Boroa) y el enólogo y sommelier, Mikel Garaizabal.
VIERNES 20 DE NOVIEMBRE
19:30 Concierto de música y danza, con la participación de Alazne Arana (piano), Estitxu Unanue (trikitixa), Ane Díaz (violín), Lierni Ezenarro (pandero), Alvaro Montes de Oca e Ignacio Foullioux (txalaparta), Maite Bastarrica y Matías Castillo (dantzaris) y el Coro Vasco de Euzko Etxea de Santiago.
SABADO 21 DE NOVIEMBRE
11:30 Herri Olinpiadak.
16:30 Asado popular.
20:30 Akelarre – Fiesta popular.
DOMINGO 22 DE NOVIEMBRE
11:00 Korrika Txiki desde el frontis del Museo de Bellas Artes.
13:00 Acto de clausura con participación del grupo de dantzas Itxaropen Gaztea y Coro Vasco de Euzko Etxea de Santiago.
14:00 Herri Bazkari – Comida popular servida por el sukaldari Xabier Zabala e Iker Fernández.