diáspora y cultura vasca
14/03/2012
PUBLICIDAD
Santiago, Chile. Euzko Etxea de Santiago será mañana escenario de una degustación gastronómica de alto nivel, de la mano de cuatro reconocidos chefs vizcaínos. Se trata de Beñat Ormaechea, del restaurante Jauregiberria; David García, del Martín Berasategui y del Támesis; Javier Gartzia, del Boroa; y Ricardo Pérez, del restaurante de la Alhóndiga de Bilbao. Junto a ellos estará el sommelier Jon Andoni Rementeria, que dirigirá una cata de txakoli. Su restaurante, el Remenetxe, consiguió el premio Best of Wine Tourism en el año 2009.
El acto, titulado como "Del roble al titanio-Haritzetik titaniora" ha sido organizado con la colaboración de la Diputación Foral de Bizkaia, con el objetivo de dar a conocer la riqueza de la gastronomía de esta provincia. Así, la invitación al acto la firman conjuntamente el presidente de la euskal etxea chilena, Jose María Narvarte Arregui, y el diputado general de Bizkaia, Jose Luis Bilbao Eguren.
Cabe señalar que a lo largo de esta semana una delegación de empresas vizcainas, encabezada por el diputado foral de Promoción Económica, Imanol Pradales, ha visitado Chile en el marco de una misión comercial y de difusión. La cita en la euskal etxea de Santiago pondrá broche de oro a este viaje.
La degustación se celebrará en Euzko Etxea, amenizada por trikitixas, el Coro Vasco de Chile y el grupo de euskal dantza de la entidad, a partir de las 20:00 horas.
-Página web de Euzko Etxea de Chile-Santiago
-Página web de la Diputación Foral de Bizkaia
Puede ir cualquiera? es gratuita?
Andoni, 14/03/2012 18:20
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus