diáspora y cultura vasca
07/09/2012
PUBLICIDAD
Coronel Pringles, Argentina. La nota remitida a nuestra redacción por la euskal etxea pringlense informa de que, en el marco de la Fiesta del Inmigrante, el Centro Vasco Eusko Biltzar presentó a la chef rosarina de familia vasca Itziar Aguirre con su 'Pilpileando Argentina', quien dejó su sello, su encanto y su cocina.
La entrada era un alimento no perecedero para ayudar a comunidades carenciadas del impenetrable Chaco, habitada por aborígenes Tobas, apoyo que se hace efectivo a través de la Fundación de la cantante Patricia Sosa, "Pequeños gestos, grandes logros".
En el encuentro, la chef Itziar Aguirre cocinó "Pintxos de tortilla de hongos", "Pimientos asados rellenos de abadejo con salsa negra" y de postre, "Goxua con nueces y pasas de uva".
Finalizada la actividad, los concurrentes participaron del sorteo de porciones de las tres preparaciones que se realizaron en el transcurso del evento.
Desde Eusko Biltzar se resalta que la actividad resultó todo un éxito. La Comisión del Centro Vasco quedó más que satisfecha y aprovecha la ocasión para "agradecer a la comunidad de Pringles, por su aporte en la donación de una importante cantidad de alimentos; y a la Srta. Itziar Aguirre por su sencillez, cordialidad, simpatía; eskerrik asko Itziar".
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus