euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

Eusko Biltzar de Coronel Pringles agradece a Itziar Aguirre su visita y a la comunidad pringlense su colaboración

07/09/2012

Una imagen del 'Pilpileando Argentina' de Itziar Aguirre de la mano del Centro Vasco Eusko Biltzar de Coronel Pringles
Una imagen del 'Pilpileando Argentina' de Itziar Aguirre de la mano del Centro Vasco Eusko Biltzar de Coronel Pringles

PUBLICIDAD

Nuevo éxito de la chef vasco-argentina Itziar Aguirre y de su programa 'Pilpileando Argentina' en el que combina la divulgación de la gastronomía y el recetario vasco con la solidaridad con personas carenciadas, en este caso de la comunidad Tobas aborígen del Chaco. La organización de esta nueva clase de cocina corrió a cargo del Centro Vasco Eusko Biltzar de la localidad bonaerense de Coronel Pringles y resultó todo un éxito. Desde Eusko Biltzar desean agradecer tanto a la ched rosarina "por su sencillez, cordialidad y simpatía" como a los ciudadanos de Coronel Pringles por su donación solidaria de alimentos y su apoyo a la iniciativa.

Coronel Pringles, Argentina. La nota remitida a nuestra redacción por la euskal etxea pringlense informa de que, en el marco de la Fiesta del Inmigrante, el Centro Vasco Eusko Biltzar presentó a la chef rosarina de familia vasca Itziar Aguirre con su 'Pilpileando Argentina', quien dejó su sello, su encanto y su cocina.

La entrada era un alimento no perecedero para ayudar a comunidades carenciadas del impenetrable Chaco, habitada por aborígenes Tobas, apoyo que se hace efectivo a través de la Fundación de la cantante Patricia Sosa, "Pequeños gestos, grandes logros".

En el encuentro, la chef Itziar Aguirre cocinó "Pintxos de tortilla de hongos", "Pimientos asados rellenos de abadejo con salsa negra" y de postre, "Goxua con nueces y pasas de uva".

Finalizada la actividad, los concurrentes participaron del sorteo de porciones de las tres preparaciones que se realizaron en el transcurso del evento.

Desde Eusko Biltzar se resalta que la actividad resultó todo un éxito. La Comisión del Centro Vasco quedó más que satisfecha y aprovecha la ocasión para "agradecer a la comunidad de Pringles, por su aporte en la donación de una importante cantidad de alimentos; y a la Srta. Itziar Aguirre por su sencillez, cordialidad, simpatía; eskerrik asko Itziar".



« anterior
siguiente »

Relacionados

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

Las más leídas

Últimos comentarios

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia