San Francisco, EEUU. El Basque Cultural Center (Gure Euskal Etxea o Centro Cultural Vasco) de San Francisco preparará la próxima semana su tradicional Axoa Bazkaria. Axoa es un plato tradicional de Iparralde, dicen que originario de la zona de Ezpeleta, que tiene como ingredientes principales ternera, pimiento de Ezpeleta y cebolla. Debido a la pandemia este año se preparará en las cocinas del Centro para llevar y consumir en casa. El horario para pasar a buscarlo el domingo de la semana que vienes es de 11:30 a 13:00 horas.
Junto al axoa (que viene con arroz y verduras), el menú incluye sopa, pastel de salmón al estilo vasca, ensalada, queso y mousse de chocolate negro. El precio de cada ración es de 40 dólares, o 15 dólares, en el caso del menú especial infantil (sopa, pollo y postre). Se pueden pedir algunos extras de la carta del restaurante (sopa, pastel vasco, vino). Para hacer tu reserva, escribe antes del próximo domingo a Yvette Mindeguia (ymindeguia@gmail.com) o compra online aquí.
No olvides respetar los horarios y plazos anunciados. Solo se servirán encargos previamente abonados.
Recuerda que al participar en esta actividad, además de alimentarte y disfrutar de una comida rica y saludable, estás colaborando con tu euskal etxea.
Mencionar, finalmente, que Gure Euskal Etxea, el Basque Cultural Center de San Francisco, ha organizado una campaña de apoyo para ayudarle a superar los daños que le está causando la pandemia, para lo cual lleva recaudados, en el momento de redactar esta información, 8.619 dólares. Si quieres sumarte y ayudar, puedes hacerlo pinchando aquí. Eskerrik asko.