euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

En Semana Santa numerosas euskal etxeas de toda Argentina ofrecen sus clásicos platos de cocina tradicional vasca

03/04/2023

Algunas de las propuestas gastronómicas de las Euskal Etxeas para la Semana Santa. De izquierda a derecha, Euzkal Etxea, Hiru Erreka, Eusko Aterpea; abajo, Gure Etxea, Gure Etxe Maitea y Zingirako Euskaldunak
Algunas de las propuestas gastronómicas de las Euskal Etxeas para la Semana Santa. De izquierda a derecha, Euzkal Etxea, Hiru Erreka, Eusko Aterpea; abajo, Gure Etxea, Gure Etxe Maitea y Zingirako Euskaldunak

PUBLICIDAD

Buenos Aires, Argentina. La Semana Santa es una de las principales fechas del calendario en lo que refiere a la cocina tradicional vasco-argentina. Aunque la abstinencia del consumo de carne en Cuaresma es una práctica que ya no se observa con la rigurosidad de antaño, los pescado y mariscos, ingredientes habituales en la comida de Euskal Herria, toman gran protagonismo. Por estos días, numerosas euskal etxeas elaboran una oferta culinaria especial, en su mayoría platos característicos, que resulta particularmente atractiva para toda la comunidad. Recogemos a modo de ejemplo algunas de estas propuestas. Animate y pedí tu porción!

—Hiru Erreka de Tres Arroyos ofrece una paella de mariscos a $1.500 la porción. Quien desee reservar se puede comunicar al teléfono 2983-646318. Deberá ser retirada el jueves 6, de 12 a 13:30, por la sede social sita en Domingo F. Sarmiento 375.

—Eusko Aterpea de General Rodríguez preparará sus clásicos calamares a la vizcaína, que expenderán el viernes 7, a las 20:30 en la sede social de la calle Mitre 370. La porción vale $1.600 y solicitan llevar recipiente para evitar el consumo de descartables. Los pedidos se realizan por mensaje de whatsapp 11-68481502.

—Gure Etxe Maitea de Olavarria entregará el viernes 7 al mediodía su lasagna arrollada de verdura con salsa fileto. El precio es $2500 y para reservar hay que comunicarse a los teléfonos 2284-454232 / 696372 / 234018 / 568667. Se entregará en Alsina esquina H. Irigoyen, sede de la Euskal Etxea, desde las 11:30 hasta las 14.

—Gure Etxea de Tandil también se inclinará por la paella, que servirá en porciones abundantes a $1.800. Se deberá retirar por la sede de la Euskal Etxea, Sarmiento 1079, el viernes 7 de 12 a 13:30. Los pedidos se realizan comunicándose con los números 2494-243723 / 360346

—Zingirako Euskaldunak de Chascomús cocinará la clásica cazuela de mariscos de Semana Santa. Recibirán pedidos hasta el miércoles 5, por teléfono al 2241-467345. Se deberá retirar por la Euskal Etxea, Franklin 454, el viernes a partir de las 20.

—Euzkal Etxea de San Nicolás afirma que “Cuando cocinan los vascos, comemos todos”, por eso ofrecen la porción doble de arroz con calamares o de arroz con pollo, a $2.500 y la de mus de ajo a $1.500. Se puede retirar en la sede, para lo cual hay que coordinar horario, o solicitar delivery a cargo del comprador. Para encargar, comunicarse al teléfono de la Euskal Etxea 44571, de 9 a 12, o llamar a Carolina: 336-4317023, Ana: 336-4533626 o Mario: 336-4520943.



« anterior
siguiente »

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia