diáspora y cultura vasca
30/06/2014
PUBLICIDAD
Puerto Madryn, Argentina. Entre los días 21 y 22 de junio pasados tuvo lugar la Feria de Productores y Diseño de la séptima edición del Festival “Madryn al Plato”. Se desarrolló en el gimnasio de la Escuela N° 84 de esta localidad y en palabras de sus organizadores, marcó un nuevo record no sólo por la cantidad de stands presentes, sino también por el alto número de productores convocados (más de 70) y la respuesta obtenida de otras localidades patagónicas, como Sarmiento, Lago Puelo, El Maitén, Cholila, Epuyén, El Hoyo, Gaiman y 28 de Julio, entre otras.
[En el stand instalado por el Centro Vasco Etorritakoengatik se pudieron degustar seis tipos de pintxos y natillas (fotoEE)]
La casa vasca de Puerto Madryn volvió a sumarse a la Feria, en esta oportunidad con una propuesta gastronómica que incluyó seis variedades de pintxos. Elaborados por los propios socios de la institución, los típicos bocados, en todas sus versiones, resultaron un éxito entre los miles de visitantes. “Todo lo que ofrecimos obtuvo una excelente aceptación por parte del público; de hecho hemos logrado una importante recaudación, que nos permitirá afrontar parte de los gastos para poder asistir en noviembre en La Plata a la Semana Nacional Vasca”, explica a EuskalKultura.com el presidente de Etorritakoengatik, Andrés Elorriaga.
[El chef donostiarra Borja Blázquez disfruta de una excelente fama en Argentina. Interviene en televisión, impoarte clases y mantiene una academia de cocina. En la foto, junto a la familia del Lehendakari Elorriaga, el propio Andy, su mujer Muriel, y sus hijos Zoe y Gael (fotoEE)]
También en el contexto de “Madryn al Plato”, los socios de la euskal etxea madrynense tuvieron la oportunidad de compartir varios momentos con el chef donostiarra Borja Blázquez, una de las personalidades destacadas del ámbito de la gastronomía invitado por la organización para dar una clase magistral de cocina. “Al estar Borja aquí pudimos conversar con él en diversas oportunidades; y lo que es más importante, nos dio valiosísimos consejos de gastronomía vasca”, expresa satisfecho Elorriaga.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus