euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

El Utah Basque Club mostró su pericia gastronómica en el habitual stand vasco del festival cultural Living Traditions

31/05/2007

El stand vasco del festival 'Living Traditions' y algunos de los voluntarios que lo atendieron (foto UtahBC)
El stand vasco del festival 'Living Traditions' y algunos de los voluntarios que lo atendieron (foto UtahBC)

PUBLICIDAD

La Euskal Etxea de Utah participó un año más en el festival cultural Living Traditions, un amplio muestrario que recoge las expresiones culturales, gastronómicas y artísticas de las distintas comunidades que residen y forman parte del acervo de este estado norteamericano. Durante tres días se sucedieron las actuaciones de grupos vietnamitas, peruanos, mexicanos, japoneses, rusos... así como de la representación vasca local, que desde su stand ofreció a los visitantes algunas recetas típicas de la cocina vascoamericana. Y es que la gastronomía está de moda en la Euskal Etxea, que tiene establecido un ciclo anual de encuentros y clases de cocina vasca.
La ciudad de Salt Lake City celebró del 18 al 20 de mayo una nueva edición del festival Living Traditions, un muestrario vivo de las distintas culturas que conviven y forman parte de la riqueza cultural del estado. La Euskal Etxea de Utah ostenta cada año la representación de la comunidad vasca en el festival y sus dantzaris son asiduos del programa del encuentro. Hace dos años llegaron incluso a protagonizar el cartel anunciador del evento. En la presente edición el Utah Basque Club volvió a disponer de su stand, desde el que surtieron a los visitantes con raciones y bocados típicos de la comunidad vascoamericana, como los inevitables pintxos de chorizo.

En activo equipo de miembros del club colaboró en las tareas de montaje y acondicionamiento del stand, y varios frupos de socios realizaron turnos atendiendo los fogones. Y es que la euskal etxea no está a falta de cocineros, gracias a las clases de cocina que organiza, con gran éxito entre sus socios más aficionados al nuen yantar. La última clase tuvo lugar el pasado 12 de mayo en casa de Lisa y John Carricaburu y resultó todo un éxito a raíz del gran ambiente que reflejan las imágenes de la velada.

[En las imágenes superiores varios momentos de la clase de cocina del mes de mayo. De izquierda a derecha y de arriba abajo: los anfitriones Lisa & John Carricaburu; detalle de uno de los platos; Marcel Gaztambide, uno de los chefs más jóvenes de la velada; y ambiente entre los alumnos-comensales, que tras atender la clase degustan los platos preparados (fotos UtahBC)]


Enlaces relacionados

Página web del Utah Basque Club
http://members.aol.com/utahbasq

La Euskal Etxea y Triskalariak en el Living Traditions 2006
Publicado en EuskalKultura.com el 15 de junio de 2006

Los vascos protagonizaron el cartel del festival en 2005
Publicado en EuskalKultura.com el 2 de abril de 2005


« anterior
siguiente »

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia