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El restaurante Piperade de Gerald Hirigoyen ofrece una completa carta de vinos euskaldunes en San Francisco

13/05/2008

Comedor del restaurante Piperade, en San Francisco, sin duda una recomendación siempre interesante para quienes gustan del buen yantar de paso o residentes en esta ciudad norcaliforniana, de la mano del chef Gerald Hirigoyen, autor de varios libros de coc
Comedor del restaurante Piperade, en San Francisco, sin duda una recomendación siempre interesante para quienes gustan del buen yantar de paso o residentes en esta ciudad norcaliforniana, de la mano del chef Gerald Hirigoyen, autor de varios libros de coc

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El restaurante Piperade de San Francisco, reconocido por la prensa local como uno de los mejores restaurantes de la ciudad, ofrece una cuidada selección de gastronomía vasca, a la que se añade la oportunidad de degustar una amplia carta de vinos de origen euskaldun, elaborada por el Master Sommelier Emmanuel Kemiji. El restaurante del labortano Gerald Hirigoyen permite así a sus clientes escoger entre una docena de vinos blancos y hasta 40 tintos vascos o del entorno vasco que se adaptan a la perfección a los platos de sabor euskaldun que ofrece el establecimiento.
El restaurante Piperade de Gerald Hirigoyen, situado en pleno centro de la ciudad norcaliforniana, agasaja a sus clientes con una amplia selección de vinos de origen euskaldun, con la que el chef labortano avanza en la tarea de dar a conocer la gastonomía vasca en la ciudad de San Francisco. La propuesta destaca vinos de denominaciones de origen como las de Irulegi (Irouleguy), Rioja alavesa, Navarra o txakolíes, junto a otras excelentes propuestas de, por ejemplo, Riojas, Riberas del Duero o blancos catalanes, así como caldos embotellados por productores de origen o denominación vasca de otros países. Además la carta incluye categorías como Rhone Riders, the Sins (Zinfandels) o Bordelais Types, y vinos franceses y californianos. Una completa lista que comprende un total de 244 opciones a disposición de los amantes del caldo.

Entre las sugerencias más tentadoras, la periodista Lynne Char Bennett propone en un reciente artículo publicado la pasada semana en el diario The San Francisco Chronicle, que reproduce en internet su versión virtual San Francisco Gate, degustar el Herri Mina France Irouleguy Blanc 2004 --vino blanco de Irulegi, en la Baja Navarra-- acompañando a la porrusalda de bacalao con puerro, patata y perejil o con el marisco cocido en salsa de pimiento rojo que ofrece el restaurante.

'Este Irouleguy, del País Vasco francés, es una mezcla de Gros Manseng, Petit Corbu y Petit Manseng', explica la experta en su artículo de la sección gastronómica del periódico. 'El vino, de gran cuerpo y presencia, se caracteriza por una vivacidad que acompaña a los aromas y sabores de pera, manzana y piedra oscura y húmeda. Su deliciosa acidez y balance lo convierten en extremadamente versátil', concluye Lynne Char Bennett.

Restaurant Piperade
1015 Battery St. (at Green)
San Francisco, CA
Tel: (415) 391-2555


Enlaces relacionados

Restaurante Piperade, San Francisco
www.piperade.com

Restaurante Bocadillos, San Francisco
www.bocasf.com

Restaurante Iluna Basque, San Francisco
www.ilunabasque.com

Dos restaurantes de G. Hirigoyen entre los mejores de San Francisco
Publicado en EuskalKultura.com el 3 de abril de 2006


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