El restaurante Donostia triunfa entre la amplísima oferta gastronómica londinense con su propuesta de gastronomía vasca. Su carta incluye pintxos y platos tradicionales, aunque "siempre con un toque moderno y una gran atención a la calidad de la materia prima". El restaurante anunció ayer que busca un cocinero para incorporar a su equipo de trabajo. Los detalles de la oferta, a continuación.
Londres, Inglaterra. El restaurante Donostia de Londres ha publicado una oferta de trabajo para seleccionar a un nuevo cocinero, que entrará a formar parte de su equipo, dirigido por el chef Damian Surowiec. Según han explicado a EuskalKultura.com fuentes del restaurante, no es imprscindible tener formación en gastronomía vasca. Se trata de un puesto permanente, tras un periodo de prueba.
Las características del puesto son las siguientes:
-La persona seleccionada ayudará a los miembros del equipo de cocina a llevar a cabo su labor
-Se encargará de la elaboración y servicio de la sección bajo su cargo
-Deberá poder trabajar en equipo para asegurar que el servició transcurra sin incidentes
-Tener inspiración y aportar ideas para nuevos platos
-Dirigir a los miembros junior del equipo y enseñarles
El restaurante ha indicado que la persona seleccionada deberá cumplir los siguientes requisitos:
• Tener experiencia previa relevante
• Capacidad de liderazgo
• Impulsar la disciplina y la exigencia en el staff
• Ser capaz de trabajar bajo presión y liderar a otros
• Atención al detalle
• Ser capaz de trabajar en equipo y crear buen ambiente
• Ser responsable
Quienes deseen solicitar el puesto deben enviar su CV y una carta personal al Donostia (info@donostia.uk).
Toda la información sobre el puesto, en inglés, aquí.
El restaurante Donostia está situado en el barrio de Marylebone, capitaneado por el chef Damian Surowiec. Los dueños y fundadores del restaurante son el serbio Nemanja Berjanovic y la inglesa Melody Adams, importadores de vinos, que tras un viaje a Euskal Herria se enamoraron de la gastronomía vasca y decidieron traerla a Inglaterra. Su propuesta ha tenido mucho éxito y el año pasado inauguraron enfrente del Donostia otro restaurante de estilo vasco, el Lurra, cuya especialidad es la parrilla.