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El restaurante Aatxe, de nombre e inspiración vasca, abre hoy sus puertas en San Francisco

17/04/2015

El chef de Aatxe se formó también en el País Vasco. El establecimiento combinará su oferta gastronómica con una amplia gama de cócteles
El chef de Aatxe se formó también en el País Vasco. El establecimiento combinará su oferta gastronómica con una amplia gama de cócteles

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Los residentes del Bay Area disponen ya de un nuevo lugar de encuentro para disfrutar de comida de inspiración vasca. El restaurante Aatxe, capitaneado por el chef californiano Ryan Pollnow, abrirá sus puertas a las 5:30 horas de esta tarde. Desde el grupo Ne Timeas, propietario del nuevo local, cuentan que Pollnow se enamoró de la cultura de los pintxos en Donostia y que el Aatxe ofrecerá cocina californiana de clara influencia vasca.

San Francisco, EE.UU. Aatxe, vocablo éuskaro para definir un toro joven, dará la bienvenida a sus clientes con un ambiente relajado, en el que caben largas mesas, al estilo de las comidas de sagardotegi (sidrería). Contará con dos zonas separadas, el restaurante y el bar, y dará cabida a 50 personas. La dirección del local es 2174 Market Street, justo en el popular Swedish American Hall, del conocido barrio The Castro.

 

El nuevo establecimiento ha sido principalmente etiquetado como restaurante vasco, si bien los aficionados a la comida de Euskal Herria se percatarán de que confluyen en el menú también toques e ingredientes típicos de restaurantes españoles, con entradas como montaditos, cazuelas, paella o patatas bravas. El chef incluye en su surrículo la realización de una estancia en el restaurante Mugaritz de Andoni Luis Aduriz, en Errenteria (Gipuzkoa), lo que sin duda imprime carácter. Influencia de su paso por el País Vasco se deja notar también en productos más tradicionales como los pintxos de lomo o chorizo, y las raciones de morcilla.

 

Una larga lista de Gin Tonics

 

Pero Aatxe no sólo se presenta como un lugar al que ir a matar el hambre, sino también como lugar en el que disfrutar de unas copas o Gin Tonics con los amigos. Y es que, tal y como explican los encargados, cuentan con más de 50 modalidades de este cóctel, además de vodka, vermú y otras bebidas.

 

Las horas de apertura serán, de domingo a jueves, de 17:30 a 23:00 horas. Y viernes y sábados de 17:30 horas a medianoche.

 

Más información en Facebook, Twitter, Instagram y en su propia página web.



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