diáspora y cultura vasca
08/02/2012
PUBLICIDAD
Laprida, Argentina. Convocada por la Sub-comisión de Cocina del centro vasco Lagunen Etxea, la chef rosarina Itziar Aguirre hizo la primera presentación del año de 'Pilpileando Argentina' en la ciudad de Laprida.
En el marco de este proyecto solidario, Aguirre ofreció una clase de hora y media en el Anfiteatro local El Paraíso, donde se convocaron decenas de personas para conocer de buena fuente detalles de la gastronomía vasca. Acompañada por las integrantes del centro Mónica Azpiazu y Alba Larralde, Itziar preparó en esta oportunidad kokotxas al pil pil, y kokotxas rebozadas en harina y huevo y freídas vuelta y vuelta con un flan de ajo, a base de papas y leche; arroz negro con calamares, hongos, pimiento asado y arvejas; y intxaur-saltsa con helado y patxaran. Concluida la preparación y para cerrar esta primera entrega de 'Pilpileando Argentina', los platos se sortearon entre los presentes.
En los próximos meses y a lo largo de todo el 2012, Itziar visitará varias euskal etxeas del país. Las fechas ya confirmadas son las de marzo, el 16 en el Laurak Bat porteño y el 17, en la ciudad de La Plata. A futuro, 'Pilpileando Argentina' se presentará en Maipú, Tandil, Rauch, Azul, Coronel Pringles, Arrecifes, Macachín, Corpus Christi, Saladillo, Cañuelas, Chacabuco y Rosario. Recordemos que los recursos que se reúnan en el marco de esta iniciativa de Itziar Aguirre serán distribuidos entre personas necesitadas, concretamente en la región del Chaco impenetrable, y a través de la Fundación Pequeños Gestos, liderada por la artista argentina Patricia Sosa.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus