diáspora y cultura vasca
21/02/2011
PUBLICIDAD
Iruña-Pamplona, Navarra. La delegación institucional, en la que junto al presidente Sanz participarán el vicepresidente segundo y consejero de Economía y Hacienda, Álvaro Miranda, y el presidente de la Cámara de Comercio e Industria, Javier Taberna, se verá completada en esta ocasión por el presidente de la Confederación de Empresarios de Navarra, José Antonio Sarría y por el empresario Benito Jiménez, de 'Congelados Navarra'.
El liderazgo internacional de Navarra en materia de energías renovables será expuesto por Miguel Sanz en una conferencia que pronunciará mañana martes ante especialistas del Foro de la Energía y del grupo de Energía Sostenibles de Nueva York a las 18:30 horas en el The Times Center (242 W 41st Street). En la posterior mesa redonda intervendrán también el director del Centro Nacional de Energías Renovables, José Javier Armendáriz, y el responsable en Estados Unidos de la compañía Gamesa, Luis Miguel Fernández. El evento concluirá con una degustación de vinos navarros.
Encuentros en Washington
Los encuentros de la delegación navarra se iniciarán, no obstante, un día antes en Washington, en una reunión con el sub-secretario para Europa y Eurasia del Departamento de Comercio de Estados Unidos, Juan Verde. El martes 22 el encuentro será con Joseph Oughourlian, consejero delegado y copropietario de “Amber Capital” y con Ángel de la Fuente, responsable de “Kepler Capital Markets”.
Antes de emprender el viaje de regreso, el miércoles 23, la representación institucional de Navarra mantendrá una sesión de trabajo con una docena de miembros del 'Club Gardoqui', una organización sin ánimo de lucro que agrupa a destacados empresarios y directivos españoles que desarrollan su actividad profesional en Nueva York.
Presentación de vinos
En el aspecto gastronómico y enológico, el programa de la Semana de Navarra anuncia para el miércoles día 23 a las 11:00 horas en el W Hotel Union Square (Studio 1, 201 Park Ave. South at 17th Street, NY, NY) un seminario, seguido a las 13:00 horas de una degustación de vinos navarros, con más de 40 vinos presentados, y tapas.
Las empresas navarras que este año participan en la misión comercial son las bodegas Azul y Garanza, Artajona, Camilo Castilla, Castillo de Monjardín, Chivite, Enanzo, Inurrieta, Ondarre, Orvalaiz, Pago de Cirsus, Príncipe de Viana y Albret, Señorío de Otazu y “Spanish Wine Dealers” (1877).
Menús navarros en la Gran Manzana
Por su parte y del 22 y el 27 de febrero, trece restaurantes de Nueva York ofrecerán menús basados en productos agroalimentarios y vinos navarros con distribución en la ciudad. He aquí la lista de los restaurantes, con sus direcciones y teléfonos:
-LA FONDA DEL SOL
Metlife Building 44th Street and Vanderbilt Ave. New York, NY 10166
Tfno 212 867-6767
-SOLERA
216 E 53rd St # 1. New York, NY 10022-5201
Tfno212 644-1166
-LILYS
at Roger Smith Hotel 501 Lexington Ave. New York, NY 10017
Tfno 212 838 08 44
-TOLEDO
6 E 36th St # 1New York, NY 10016-3305
Tfno 212 696-5036
-CAFE RONDA
249 Columbus Avenue. New York, NY 10023
Tfno 212 579-9929
-SALA ONE NINE
35 West 19th Street. New York, NY 10011
Tfno 212 229-2300
-BOQUERIA SOHO
171 Spring Street, New York, NY 10012-3843
Tfno 212 343-4255
-BOQUERIA FLATIRON
53W 19th Street, New York, NY 10011
Tfno 212 255-4160
-CASA MONO
52 Irving Place, New York, NY 10003
Tfno 212 253-2773
-RESTAURANTE ALCALÁ
342 East 46th Street, New York, NY 10017
Tfno 212 370-1866
-OLIVES
at W Union Square 201 Park Avenue South, New York, NY 10003
Tfno 212 353-8345
-EL PORRON
1123 First Avenue, New York, NY 10065
Tfno 212 207-8349
-BRYANT PARK GRILL
Bryant Park Grill 25 West 40th Street, New York, NY 10018
Tfno 212.840.6500
-www.winesofnavarra.com
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus