diáspora y cultura vasca
20/01/2009
PUBLICIDAD
Pamplona, Navarra. Un año más diversas empresas navarras tendrán la oportunidad de mostrar sus productos en EEUU, de la mano de la Semana Navarra en USA. En esta edición, que comienza hoy mismo en Nueva York, son veintiuna las empresas navarras del sector agroalimentario que participan en la Semana, en la que se promocionarán la cultura, el vino y los alimentos, la imagen y la política en materia de energías renovables de la Comunidad Foral.
La delegación institucional está encabezada por el presidente Miguel Sanz, a quien acompañarán la alcaldesa de Pamplona, Yolanda Barcina; el consejero de Innovación, Empresa y Empleo, Jose María Roig; el presidente de la Cámara de Comercio e Industria, Javier Taberna; y el Director General de SODENA, José María Aracama. Junto a ellos también participarán el chef del Restaurante “Maher”, Enrique Martínez y la experta en vinos Ana Laguna. La misión comercial ha sido organizada por la Cámara de Comercio e Industria, SODENA y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra.
Energías renovables
Las actividades promocionales de esta gira comenzarán hoy mismo con una conferencia sobre energías renovables que ofrecerá Miguel Sanz en la sede del diario New York Times. Sanz destacará el liderazgo internacional de Navarra en materia de energías renovables, en una conferencia que repetirá en Boston en la prestigiosa Universidad de Harvard.
La misma materia llevará al presidente del Gobierno de Navarra a visitar las instalaciones de la firma Gamesa en Filadelfia y a entrevistarse con el Gobernador de Pensilvania, Edwad G. Rendell, quien se ha marcado como uno de los principales objetivos de su mandato el de situar a dicho estado a la cabeza de su país en energías limpias.
Semanas gastronómicas
Por su parte, el equipo del restaurante Maher de Cintruénigo, con Enrique Martínez a la cabeza, ofrecerá a cerca de trescientos expertos dos demostraciones culinarias y dos cenas que acompañarán a las degustaciones de vinos navarros tanto en Nueva York como en Boston. Las actividades de promoción de Navarra se completarán con sendas semanas gastronómicas en las que veintiocho restaurantes de Nueva York y Boston ofrecerán menús basados en productos agroalimentarios y vinos navarros con distribución en dichas ciudades. Asimismo, diez establecimientos especializados promocionarán los productos de la Comunidad Foral.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus