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El cocinero vasco Juan Mari Arzak presenta en tres restaurantes de México una veintena de nuevas recetas

15/04/2005

Juan Mari Arzak en la cocina de su restaurente
Juan Mari Arzak en la cocina de su restaurente

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Juan Mari Arzak ya se encuentra en México, donde permanecerá hasta el próximo 22 de abril presentando algunos de los platos más vanguardistas de su cocina. Tres restaurantes mexicanos, Tezka, Zona Rosa y Perisur, son los elegidos para este acontecimiento culinario que a buen seguro atraerá a un buen número de gourmets y amantes de la alta cocina de la capital azteca.
Juan Mari Arzak presentará en México una veintena de recetas que se cuentan entre sus creaciones más recientes y que actualmente están incluídas en la carta de su restaurante Arzak de Donostia. El reconocido restaurador donostiarra comentó a medios mexicanos que se trata de 25 platos nuevos. Tortilla fea de chocolate, torrija de naranja con espinacas cristalizadas, ostras con velo de papa y lago de verduras son algunas de las nuevas recetas que el cocinero Juan Mari Arzak presentará en México.

Estas creaciones de la nueva cocina vasca podrán degustarse hasta el viernes 22 de abril en los restaurantes Tezka, Zona Rosa y Perisur. El cocinero de 62 años comentó que al año crea aproximadamente 40 recetas, porque muchas otras se logran pero no se pueden hacer en el restaurante, sino para dos personas en casa. 'También hay platos que te decepcionan y lloras bastante: quedo despedazado cuando luchas y nada'.

Galardonado con tres estrellas Michelin, Arzak señaló, respondiendo a preguntas de los periodistas, que España nunca había estado en un mejor momento, con jóvenes muy preparados que son punta de lanza en la alta cocina. 'Ferran y yo nunca habíamos tenido tanto lío como ahora, llaman de África, de Asia, de Europa y no dejamos de viajar, son muchos compromisos. Pero no aceptaré ninguna cadena de restaurantes porque mi trabajo es mi hobbie y no quiero estar estresado'.


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