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El chef vasco Gerald Hirigoyen dirige la cocina de Bacara Resort, un complejo de lujo en la costa californiana

29/06/2005

El chef vasco Gerald Hirigoyen
El chef vasco Gerald Hirigoyen

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Tras triunfar en San Francisco con su restaurante Bocadillos, especializado en pintxos o 'cocina en miniatura', el inquieto Gerald Hirigoyen se ha lanzado a una nueva aventura, haciéndose cargo de la dirección culinaria del Bacara Resort. Este complejo de lujo, situado en Santa Bárbara, en plena costa californiana, es un lugar de descanso frecuentado por las estrellas norteamericanas. El restaurante Miró, que dirige el chef labortano, es una de las atracciones del lugar y su propuesta gastronómica vasco-catalana ha obtenido una excelente acogida.
Gerald Hirigoien, dueño de los restaurantes 'Piperade' y 'Bocadillos', de San Francisco, es ahora además el responsable de la carta del Miró, el lujoso restaurante del Bacara Resort. Hirigoyen, en colaboración con el chef ejecutivo David Garwacki, ha elaborado para el Miró una propuesta única, que sus responsables definen como 'cocina vasco-catalana'. La carta incluye creaciones estrella como el Estofado de Marisco 'Ttoro', Cordero a la Parrilla con Jerez Añejo o Foie Gras Artesano con Chipirones de Monterrey.

El restaurante, bautizado así en honor al famoso pintor y escultor barcelonés Joan Miró, muestra tres de sus esculturas en el elegante comedor, donde los originales y sugerentes platos de Hirigoyen encajan a la perfección. El restaurante cuenta también con una surtida bodega con más 12.000 botellas.

La filosofía culinaria de Hirigoyen también se deja sentir en el Miró Bar, que ofrece un ambiente íntimo e informal en el que disfrutar de una amplia variedad de tapas y sangría casera. Gerald Hirigoyen ha logrado en los últimos años una notable fama como restaurador en la costa Oeste norteamericana, llegando a resultar elegido como el mejor chef de San Francisco. Hirigoyen es autor del libro 'The Basque Kitchen', donde desarrolla sus platos de cocina vasca.


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Publicado en euskalkultura.com, el 8 de enero de 2005

Bacara Resort and Spa
En www.bacararesort.com

El libro 'The Basqie Kitchen' de Gerald Hirigoyen en Amazon.com
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