euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

El chef andoaindarra Mikel Arriet Arruiz compagina en Filipinas labor gastronómica y actividades sociales

11/01/2007

El cocinero Mikel Arriet Arruiz junto a compañeros de trabajo en el marco del reciente viaje y demostraciones en que participó en Hong Kong
El cocinero Mikel Arriet Arruiz junto a compañeros de trabajo en el marco del reciente viaje y demostraciones en que participó en Hong Kong

PUBLICIDAD

El chef andoaindarra Mikel Arriet Arruiz llegó por primera vez a Filipinas en octubre de 2004 y desde entonces ha mantenido una especial relación con este país, en el que ejerce la dirección de los fogones del Club Punta Fuego, en Davao. El cocinero vasco ha participado en varias ediciones del festival gastronómico filipino Flavors of Spain y ejerce de embajador de la cultura vasca, así como de su gente y gastronomía, aspecto ligado al cual recientemente ha realizado un viaje a Hong Kong colaborando con restauradores locales. Pero además de esa actividad, Arruiz se las arregla para dedicar tiempo a labores sociales y ha impulsado la creación de un equipo de baloncesto 'para alejar a los jóvenes de los peligros de la calle'. El equipo de llama Chef Mikel y aunque sólo ha jugado cuatro partidos, sigue invicto, señala el propio Arriet.
El chef euskaldun Mikel Arriet Arruiz lleva varios años trabajando en Filipinas, donde se encarga de dirigir las cocinas de varios establecimientos del grupo turístico Fuego Hotels. Además de este trabajo, el cocinero no pierde oportunidad de dar a conocer la gastronomía vasca, tal y como ha sucedido en la última edición del festival gastronómico Flavors of Spain. También en Hong Kong se han podido degustar estos días algunos platos de la cocina vasca de mano de Arruiz, que ha trabajado con un grupo de cocineros del lugar. Durante su viaje a la ciudad asiática Arruiz se ha encargado de promocionar diversos productos españoles, pero sobre todo de 'dar a conocer a Euskal Herria y a su gente, cultura y gastronomía', relata a EuskalKultura.com.

Junto a estas actividades profesionales el cocinero también desarrolla proyectos de otra índole, 'con un perfil solidario y social', según explica el propio Arruiz. De cara al año 2007 el joven vasco ha fundado un equipo de baloncesto con el objetivo de impulsar el deporte entre los jóvenes y alejarlos al mismo tiempo de mundos marginales como el de las drogas. El equipo responde al nombre de Chef Mikel y en sus uniformes muestra la ikurriña, 'que despierta la curiosidad de los espectadores'. Arruiz se muesta muy orgulloso del éxito de la iniciativa, tanto desde su vertiente solidaria como en la deportiva. Y es que el equipo 'vasco-filipino' ha ganado todos los partidos disputados hasta el momento. [En la imagen de la izquierda Mikel Arriet posa con los jugadores del equipo de baloncesto 'Chef Mikel']


Enlaces relacionados

Mikel Arriet continúa cosechando buenas críticas en Filipinas
Publicado en Euskalkultura.com el 10 de diciembre de 2004

Chef vascos: Adúriz y Subijana
Publicado en Euskalkultura.com el 25 de noviembre de 2006

Dos chef vascos en la Semana Vasca de Colombia
Publicado en Euskalkultura.com el 25 de octubre de 2006


« anterior
siguiente »

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia