diáspora y cultura vasca
20/07/2009
PUBLICIDAD
Durham, NC, Estados Unidos. Se trata del segundo año en que Matthew Beason y el 'Six Plates' que dirige en Durham organizan una degustación de caldos vascos. En esta ocasión, la degustación se produce al poco de regresar el propio Beason de un viaje a Euskal Herria, en el que ha tenido ocasión de visitar diversas bodegas del país. En conversación con EuskalKultura.com, el propietario del establecimiento 'Six Plates' asegura sentirse cautivado por el País Vasco, entre cuyos atractivos señala sus caldos, área gastronómica de la que Beates es especialista.
En el caso concreto de los txakolíes, Matthew Beason ofrecerá caldos de la denominación de origen Arabako Txakolina (Xarmant); denominación Getariako Txakolina, Amestoi (variedades blanco y rosée); y Bizkaiko Txakolina, Aretxaga (dos variedades), Gorrondona (blanco y tinto); así como sidra del país, en este caso Isastegi, de Tolosa. Todas se comercializan o están en vías de hacerlo en Estados Unidos.
Matthew define el txakoli como un excelente summer wine, vino de verano, con un claro y efervescente gusto que "casa perfectamente, por ejemplo, con las ostras". La degustación se ofrece, además, a un precio memorable, puesto que supondrá abonar sólo 5 dólares, incluido el obsequio de un vaso de sidra/txakoli. El acto estará animado por un grupo musical local y durará de las dos de la tarde a las dos de la mañana.
Enlaces complementarios
'Six Plates' winebar, en Durham, Carolina del Norte
www.sixplates.com
Tienda oficial de las denominaciones de origen Txakoli
www.txakoli.com
Sidra del caserío Isastegi de Tolosa
www.isastegi.com
Queso de Idiazabal
www.quesoidiazabal.com
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus