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Crean en Eusko Etxea de Caracas una Peña Gastronómica que se reunirá los días viernes en torno a una mesa

07/06/2006

Una de las mesas que participaron el viernes pasado en la Peña Gastronómica (foto PedroArriaga)
Una de las mesas que participaron el viernes pasado en la Peña Gastronómica (foto PedroArriaga)

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Un grupo de miembros del Centro Vasco de Caracas ha oficializado la creación en la capital venezolana de una 'Peña Gastrónomica' que prevé reunirse en lo sucesivo cada viernes en las instalaciones de la euskal etxea caraqueña al objeto de preparar y degustar recetas y platos de la gastronomía vasca, venezolana e internacional y departir y conversar en torno a una buena mesa. La sesión del pasado viernes contó como chefs oficiantes con el matrimonio compuesto por Xabier Mendizabal y Yula Álvarez, en un menú que mereció el aplauso de las tres decenas de comensales reunidos.
Después de varias semanas de venir madurando la iniciativa, un grupo de socios, asiduos asistentes de las noches de los viernes al Centro Vasco de Caracas, dieron el pistoletazo oficial de salida el pasado viernes 2 de junio a la idea de realizar en el comedor de la euskal etxea las cenas de 'la Peña Gastrónomica de los Viernes', con una asistencia aproximada esperada cada semana de tres decenas de comensales.

Para esta primera experiencia la 'Peña' contó como Chefs principales con el Matrimonio Mendizábal-Álvarez (Xavier y Yula) quienes deleitaron a los presentes con un menú compuesto por un primer plato, 'Raviolis a la Mendi' (Raviolis de espinaca-remolacha rellenos de queso de cabra, ricota, espinaca y nueces), un segundo plato Fusión Vasco-venezolana (tradicional asado negro acompañado de pastel de verduras estilo Arguiñano), para finalizar con 'Crema de Limón' (cremoso yogurt casero endulzado con leche condensada y saborizado con limón fresco, adornado con una rebanada de Mango). La cena fue acompañada con un buen vino tinto francés y finalizó con un negrito (café). [En la fotografía de la izquierda, el matrimonio oficiante, Xabier Mendizabal y Yula Álvarez (foto Pedro Arriaga)]

Al finalizar la cena, la Peña aplaudió efusivamente al a los chefs y sus miembros continuaron hasta muy altas horas de la noche 'conversando y resolviendo los problemas del mundo', refieren a euskalkultura.com testigos presenciales. Ya se fijaron las fechas de las próximas cenas y los responsables de preparar las siguientes delicias culinarias que a buen seguro continuarán deleitando a los integrantes de esta 'nueva y muy vasca' Peña, en palabras de varios de sus componentes [En la fotografía de la derecha, otra de las mesas participantes del encuentro (foto Pedro Arriaga)].


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