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Los modos culinarios y la parrilla argentino vasca de la familia necochense D'Onofrio se abren camino en la sidería-asador 'Ormazabal' de Mutriku

04/04/2004

El chef Juan Mari D'Onofrio... o es quizás su hermano gemelo Juan Pablo...
El chef Juan Mari D'Onofrio... o es quizás su hermano gemelo Juan Pablo...

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El pasado mes de febrero abría sus puertas en la costera localidad vasca de Mutriku el restaurante-asador 'Ormazabal' bajo la dirección euskaro argentina de la familia necochense D'Onofrio. Dos hermanos gemelos de 24 años, Juan Mari y Juan Pablo, son los jóvenes chefs D'Onofrio, a quienes acompañan y complementan su padre, Juan Carlos, también cocinero, y su madre, Norma Liliana, que se encarga de la intendencia y la gestión. Como otras en los últimos años, esta familia argentina de raíces vascas ha retornado, tras varias generaciones, a la tierra de la que partieron sus ancestros. Su oferta en el restaurante, una sabia combinación de lo mejor del saber hacer y las gastronomía vasca y argentina.
EUSKAL KULTURA. Nacidos en Necochea hace 24 años de ascendencia vasco-italiana, los hermanos gemelos Juan Mari y Juan Pablo D'Onofrio se desplazaron hace algo más de cinco años a Euskal Herria para estudiar cocina. Realizados sus primeros estudios en Argentina, ingresaron en una prestigiosa academia culinaria donostiarra, siguiendo el consejo de un tío, Rubén Sánchez, que reside en Irún. Llegaron con la idea de volver a Necochea, pero les fue bien y de momento decidieron quedarse. Ambos trabajaron varios años en el restaurante 'Abarka' y Juan Pablo también en el 'Arroka-Berri', en Hondarribia. En la actualidad Juan Mari es chef y jefe de cocina en el hotel-restaurante 'Río Bidasoa' de Hondarribia mientras Juan Pablo ejercía hasta hace breves fechas en el 'Usategieta' de Oiartzun.

Ahora ambos hermanos han emprendido un nuevo reto vasco-argentino. Con la experiencia y el conocimiento adquirido en el seno del mundo vasco de la restauración, y previendo posibilidades, los hermanos D'Onofrio decidieron arriesgarse, y junto a los padres, que también retornaron de la Argentina, establecerse por su cuenta y acometer un proyecto conjunto. Así, el pasado 15 de febrero los padres (Juan Carlos D'Onofrio Ormazabal, también cocinero, y Norma Liliana Di Benedetto Artola) y sus hijos Juan Pablo y Juan Mari inauguraron en el Alto del Calvario de la localidad guipuzcoana de Mutriku el restaurante-asador 'Ormazabal', especializado en platos vascos y argentinos. En el corto período de tiempo transcurrido, el éxito ha sido ya notable y la fama de sus carnes, y su parrilla y su escuela culinaria --que mezcla modos, productos e influencias argentinas y vascas-- se va extendiendo entre los aficionados vascos al buen comer.

[Sidería-asador 'Ormazabal'
Sanmikollako Ibilbidea, 25
20830 Mutriku
Tlf: 943 604 562]


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