diáspora y cultura vasca
11/09/2008
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José C. Paz, Argentina. De la mano de Javier Zuvillaga y la Euskal Etxea Toki Eder, ofrecemos a continuación la receta de este bocado ganador del I Concurso de Pintxos de la entidad, el “Goxoa” (Sabroso):
Ingredientes:
- 1 rodaja de pan casero (tostado)
- Mousse de foie (pate de ave)
- Almendras confitadas
- Pasas de uva (al coñac)
- 1 Lonja de jamón serrano
- 1 Lonja de queso de cabra
- 1 Lonja de queso azul
- Huevo duro
- Morrón rojo y verde
Para la Vinagreta de miel
- 4 Cucharadas de miel
- 4 Cucharadas de vinagre
- 8 Cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Cortar el pan casero en rebanadas de un centímetro y untarlo con el mousse de foie.
Seguidamente, colocar las almendras y las pasas bien trituradas sobre el mousse. Terminado este paso, se pondrán una feta de jamón serrano, una feta de queso de cabra y una de queso azul y se gratinará. A continuación, debe cortarse la parte superior de un huevo duro, dándole forma de cono, y colocarlo en el centro del pan; el morrón verde y el rojo se utilizarán para decorar y darle al pintxo aspecto de ikurriña. Para completar el bocado se agregarán algunas almendras confitadas y las pasas al coñac, y se rociará con la vinagreta de miel. Se recomienda sujetar los ingredientes con un palillo.
Javier debo feliciarte porque este pintxo entra por los ojos ..realmente siempre estas en todos los detalles ..solo sabia de los cuentos pero en esta actividad no te conocia. Saludos.
zulma aldabe, 18/09/2008 21:07
No lo he hecho todavía pero ¿no les parecen demasiados ingredientes? Podrían hacerse tres pintxos iguales de ricos. Barkatu si soy impertinente. Sigan poniendo recetas. Agur
silvia urbicain, 12/09/2008 04:17
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